CAVATAPPI CON CAROTE – RICETTA ECONOMICA

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Un’idea semplice per un pranzo veloce ma con gusto.

CAVATAPPI CON CAROTE

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INGREDIENTI per 2 persone:

2 carote

1/2 scalogno

160 gr di cavatappi

olio q.b.

acqua q.b.

besciamella (25 gr di burro, 25 gr di farina, 250 ml di latte, sale e noce moscata q.b.)

PROCEDIMENTO:

Facciamo per prima cosa la besciamella, mettiamo in pentola il burro, una volta fuso aggiungiamo la farina tutta in una volta, mescoliamo finché il composto non si stacca dalle pareti, cuociamo per 2 minuti, aggiungiamo il latte poco per volta, mescolando con una frusta, mettiamo sale e noce moscata e portiamo a cottura. Spegniamo il fuoco quando raggiunge la consistenza che preferiamo.

Peliamo poi le carote, le tagliamo a rondelle, le mettiamo a cuocere nel soffritto di olio e scalogno. Non cuociamole troppo ma lasciamole croccanti.

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Ne frulliamo la metà e la mischiamo con la besciamella

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Quando la pasta è pronta la condiamo con la besciamella aromatizzata e finiamo con le altre carote come guarnizione.

Se avete tempo potete metterla sotto il grill del forno per 10 minuti cospargendo prima col parmigiano per fargli formare una bella crosticina.

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