CALAMARO SU ZUCCHINE ALLA PAPRIKA

Print Friendly, PDF & Email

Un piatto quasi gourmet ma molto semplice da realizzare, il calamaro su zucchine alla paprika è perfetto anche d’estate per una cena all’aperto. Provatelo nel week end 😉

CALAMARO SU ZUCCHINE ALLA PAPRIKA

CALAMARI SU ZUCCHINE ALLA PAPRICA

INGREDIENTI:

500 gr di calamari (già puliti)

pangrattato q.b. (io ho tritato 4 fette di pan carré)

sale q.b.

olio di arachidi q.b.

per la crema di zucchine:

2 zucchine

1/2 cipollotto

olio q.b.

sale q.b.

paprika piccante q.b.

PROCEDIMENTO:

Puliamo i calamari: togliamo la testa, scaviamo il loro interno e li svuotiamo, infine eliminiamo la pellicina che li avvolge ed ecco fatto. Dividiamo la testa dal corpo ed eliminiamo il becco dal centro della testa. Per questa preparazione bisogna prestare molta attenzione a togliere perfettamente la pelle. Possiamo tenere da parte le teste perché a noi serviranno i corpi che taglieremo ad anelli.

IMG_1517

Prepariamo una panatura semplice con il pancarrè tritato e poco sale, vi passiamo gli anelli e li mettiamo a cuocere in abbondante olio di arachidi fino a doratura, infine li scoliamo su carta assorbente.

Ora prepariamo al crema di zucchine, le laviamo e peliamo, le tagliamo a pezzettini. Facciamo soffriggere il cipollotto tritato in un filo di olio, dopo 5 minuti versiamo le zucchine e cuociamo a fiamma alta girando spesso. Cospargiamo con 2 cucchiai di paprika e terminiamo la cottura che sarà veloce, al massimo 10 minuti.

IMG_9003

Frulliamo ed otteniamo la nostra crema, la allunghiamo con un filo di olio se è troppo densa.

IMG_9004

Componiamo il piatto sistemando la crema a specchio e disponendo i calamari su di essa.

-Seguimi su Facebook, Instagram e Google+

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.