Un piatto quasi gourmet ma molto semplice da realizzare, il calamaro su zucchine alla paprika è perfetto anche d’estate per una cena all’aperto. Provatelo nel week end 😉
CALAMARO SU ZUCCHINE ALLA PAPRIKA
INGREDIENTI:
500 gr di calamari (già puliti)
pangrattato q.b. (io ho tritato 4 fette di pan carré)
sale q.b.
olio di arachidi q.b.
per la crema di zucchine:
2 zucchine
1/2 cipollotto
olio q.b.
sale q.b.
paprika piccante q.b.
PROCEDIMENTO:
Puliamo i calamari: togliamo la testa, scaviamo il loro interno e li svuotiamo, infine eliminiamo la pellicina che li avvolge ed ecco fatto. Dividiamo la testa dal corpo ed eliminiamo il becco dal centro della testa. Per questa preparazione bisogna prestare molta attenzione a togliere perfettamente la pelle. Possiamo tenere da parte le teste perché a noi serviranno i corpi che taglieremo ad anelli.
Prepariamo una panatura semplice con il pancarrè tritato e poco sale, vi passiamo gli anelli e li mettiamo a cuocere in abbondante olio di arachidi fino a doratura, infine li scoliamo su carta assorbente.
Ora prepariamo al crema di zucchine, le laviamo e peliamo, le tagliamo a pezzettini. Facciamo soffriggere il cipollotto tritato in un filo di olio, dopo 5 minuti versiamo le zucchine e cuociamo a fiamma alta girando spesso. Cospargiamo con 2 cucchiai di paprika e terminiamo la cottura che sarà veloce, al massimo 10 minuti.
Frulliamo ed otteniamo la nostra crema, la allunghiamo con un filo di olio se è troppo densa.
Componiamo il piatto sistemando la crema a specchio e disponendo i calamari su di essa.