Così facili da realizzare e così gustosi da mangiare che è un peccato non farli trovare per tutta la famiglia per colazione! A maggior ragione se domani è San Valentino e volete stupire i vostri cari….non a caso li ho fatti a forma di cuore 😉
BISCOTTI ALLE MANDORLE – RICETTA DOLCE
INGREDIENTI:
200 gr di farina 0
85 gr di mandorle pelate
85 gr di burro
70 gr di zucchero semolato
1 uovo
1 tuorlo
per decorare:
50 gr di cioccolato fondente
nocciole q.b.
scorza d’arancia q.b.
PROCEDIMENTO:
Cominciamo dalla frolla che dovrà riposare in frigo. Tritiamo le mandorle per renderle farina quindi in una ciotola lavoriamo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungiamo l’uovo ed il tuorlo, la farina di mandorle ed infine la farina setacciata. Lavoriamo velocemente e richiudiamo nella pellicola per poi riporla nel frigo.
Trascorsa mezz’ora riprendiamo la frolla, la stendiamo non troppo fine, 0,5 cm direi e la coppiamo con la formina che più ci piace. Rivestiamo una teglia con carta forno, sistemiamo i biscotti e cuociamo in forno a 170 gradi per 15 minuti.
Quando sono cotti li estraiamo dal forno e li lasciamo raffreddare,nel frattempo sciogliamo il cioccolato al microonde (30 secondi, mescoliamo, altri 30 secondi, ecc…per non rischiare di bruciarlo)
Quando i biscotti sono freddi li intingiamo per metà nel cioccolato fuso e li mettiamo ad asciugare sulla carta forno, alcuni li cospargiamo con scorze d’arancia e nocciole tritate quanto il cioccolato è ancora caldo.