L’arrosto è un buon classico della nostra cucina, ne esistono diverse varianti, con salse, senza salse, ripieni, non ripieni…l’importante è seguire dei trucchetti affinché non si spappoli 🙂
ARROSTO DI SUINO
INGREDIENTI:
1 arrosto di suino da 700 gr (il mio era ripieno di spinaci)
1 bicchiere di acqua
2 fette di pancetta
semi di finocchio q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO:
Scaldiamo una pentola con dell’olio, mettiamo l’arrosto avvolto nella pancwetta, lo facciamo rosolare per bene da tutti i lati, sfumiamo col vino, aggiungiamo 1 bicchiere di acqua, cospargiamo di semi di finocchio e lasciamo cuocere per 1 ora e mezza, girandolo a metà cottura.
A fine cottura lo estraiamo dalla pentola e lo lasciamo riposare per mezz’ora, il tempo che torni a temperatura ambiente, intanto facciamo restringere il sughetto in pentola.
Una volta raffreddato lo possiamo tagliare a fette, lo rimettiamo in pentola e lo facciamo insaporire nel fondo di cottura.