ARROSTO DI SUINO – RICETTA DELLA DOMENICA

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L’arrosto è un buon classico della nostra cucina, ne esistono diverse varianti, con salse, senza salse, ripieni, non ripieni…l’importante è seguire dei trucchetti affinché non si spappoli 🙂

ARROSTO DI SUINO

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INGREDIENTI:

1 arrosto di suino da 700 gr (il mio era ripieno di spinaci)

1 bicchiere di acqua

2 fette di pancetta

semi di finocchio q.b.

1/2 bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO:

Scaldiamo una pentola con dell’olio, mettiamo l’arrosto avvolto nella pancwetta, lo facciamo rosolare per bene da tutti i lati, sfumiamo col vino, aggiungiamo 1 bicchiere di acqua, cospargiamo di semi di finocchio e lasciamo cuocere per 1 ora e mezza, girandolo a metà cottura.

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A fine cottura lo estraiamo dalla pentola e lo lasciamo riposare per mezz’ora, il tempo che torni a temperatura ambiente, intanto facciamo restringere il sughetto in pentola.

Una volta raffreddato lo possiamo tagliare a fette, lo rimettiamo in pentola e lo facciamo insaporire nel fondo di cottura.

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