Se sapeste quanto è morbido questo arrosto non ci pensereste due volte a cucinarlo 😉
ARROSTO AL LATTE – RICETTA DI CARNE
INGREDIENTI per 6 persone:
1 arrosto di vitello da 1,200 kg (minimo)
1 L di latte intero
sale q.b.
1 rametto di rosmarino
2 cucchiai di olio
PROCEDIMENTO:
In una pentola capiente dai bordi alti scaldiamo l’olio quindi inseriamo l’arrosto e facciamolo rosolare molto bene da tutti i lati, rigiriamolo ogni 30 secondi e mantenendo la fiamma alta; quando è ben rosolato versiamo il latte che andrà a coprirlo per metà o 2/3, abbassiamo la fiamma, attendiamo che prenda a bollire e copriamo.
Lasciamo cuocere per 2 ore ma dopo 1 ora lo giriamo; potreste lasciarlo anche di più ma poi ho paura si sfaldi e non mantenga il taglio.
Quando è pronto lo togliamo dalla pentola e lo mettiamo a raffreddarsi su un tagliere; la mia salsa era ancora molto liquida quindi ho proseguito la cottura.
Per tagliare l’arrosto abbiamo bisogno che si raffreddi perché solo da freddo non si romperà; una volta tagliate le nostre 12 fettine da meno di 1 cm l’una le possiamo rimettere nel fondo di cottura (che avremo prima frullato a immersione per renderlo omogeneo) e riscaldarle a fuoco basso anche per 15/20 minuti.