ARROSTO AL LATTE – RICETTA DI CARNE

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Se sapeste quanto è morbido questo arrosto non ci pensereste due volte a cucinarlo 😉

ARROSTO AL LATTE – RICETTA DI CARNE

arrosto al latte

INGREDIENTI per 6 persone:

1 arrosto di vitello da 1,200 kg (minimo)

1 L di latte intero

sale q.b.

1 rametto di rosmarino

2 cucchiai di olio

PROCEDIMENTO:

In una pentola capiente dai bordi alti scaldiamo l’olio quindi inseriamo l’arrosto e facciamolo rosolare molto bene da tutti i lati, rigiriamolo ogni 30 secondi e mantenendo la fiamma alta; quando è ben rosolato versiamo il latte che andrà a coprirlo per metà o 2/3, abbassiamo la fiamma, attendiamo che prenda a bollire e copriamo.

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Lasciamo cuocere per 2 ore ma dopo 1 ora lo giriamo; potreste lasciarlo anche di più ma poi ho paura si sfaldi e non mantenga il taglio.

Quando è pronto lo togliamo dalla pentola e lo mettiamo a raffreddarsi su un tagliere; la mia salsa era ancora molto liquida quindi ho proseguito la cottura.

Per tagliare l’arrosto abbiamo bisogno che si raffreddi perché solo da freddo non si romperà; una volta tagliate le nostre 12 fettine da meno di 1 cm l’una le possiamo rimettere nel fondo di cottura (che avremo prima frullato a immersione per renderlo omogeneo) e riscaldarle a fuoco basso anche per 15/20 minuti.

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