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ZUCCHINE RIPIENE DI CARNE – IN PADELLA VELOCI

Le zucchine ripiene sono semplicissime da preparare e perfette come piatto unico! Ideale anche da portare in tavola per i bambini! Questa ricetta è facile e veloce, la preparazione altrettanto, un ottima alternativa per cucinare le zucchine! In questa versione ho aggiunto carne macinata e sugo di pomodoro e per un zero spreco, la “polpa” tolta dalle zucchine si frulla e si mette nel carne macinata per il ripieno! Questo piatto semplice e gustoso, è uno dei più apprezzati in casa mia!
Ora vediamo insieme la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3zucchine
  • 120 gcarne macinata
  • 1 spicchioaglio
  • noce moscata
  • prezzemolo tritato
  • fogliebasilico
  • sale
  • parmigiano
  • 1uovo
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 150 gpolpa di pomodoro

Preparazione

  1. 1 -Inizia mettendo in una ciotola la carne macinata, aggiungi il parmigiano, il prezzemolo tritato, l’uovo, il sale, la noce moscata a piacere mezzo spicchio d’aglio tritato e 1/2 cucchiai di pangrattato (se risulta troppo “molle” aggiungere ancora un cucchiaio di pangrattato) e amalgamiamo il tutto molto bene.

    2 – Taglia a metà in lunghezza le zucchine e svuotale con un cucchiaino, stando attenti a non andare troppo verso il bordo della zucchina (altrimenti si romperà)! La polpa tolta, la metti in un mixer oppure la triti a coltello molto finemente e l’aggiungi al composto di carne macinata. Ora in ogni zucchina riempi con la carne pressandola leggermente.

    3 – Versa un filo d’olio e il mezzo spicchio di aglio in una padella e lascia dorare qualche minuto, poi disponi le zucchine farcite, una spolverata di parmigiano in superficie e lascia cuocere con coperchio per 15 minuti a fuoco basso aggiungendo un bicchierino d’acqua.

    4 – A metà cottura aggiungi la polpa di pomodoro nella padella e lascia cuocere e ristringere il sugo. Aggiusta di sale. Di tanto in tanto con un cucchiaio metti in superficie il sugo.

    5 – Le zucchine saranno pronte quando “infilzandole” con una forchetta saranno morbide e la carne ben cotta.

    ….Servi calde e buon appetito!

INFO

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