Crea sito

VERDURE MISTE IN PADELLA – non fritte , per contorni o condimenti di primi piatti velocissime!

Le verdure miste in padella, sono perfette da servire come contorno oppure per condire un primo piatto! Preparate in anticipo, da servire ad esempio per creare una buona pasta fredda viste le calde giornate, oppure, una pasta al forno completamente vegetariana, portate in tavola accostate al riso basmati o semplicemente come contorno a carni e pesce, per un goloso aperitivo, servite le verdure su delle bruschette!
Sono velocissime da preparare e facili! Sfiziose e saporite!
Potete inserire in padella tutte le verdure che più vi piacciono o avete a disposizione! Nella stagione estiva, sono perfette le zucchine, i pomodori, i peperoni, le melanzane ec..! Se volete aggiungere un tocco ancora più saporito, delle buonissime olive taggiasche!
Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento!
Vi ricordo che potete trovarmi sulla mia pagina facebook CliccandoQui per non perdere nessuna ricetta! Vi aspetto!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 1peperone (giallo o rosso a vostra scelta)
  • 2zucchine piccole (o 1 grande)
  • 1melanzana piccola (o mezza melanzana grande!)
  • 1 grappolopomodorini
  • Mezzoscalogno
  • basilico e prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe o peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. 1 – Trita finemente lo scalogno.

    2 – Taglia a dadini uguali tutte le verdure, in modo che cuociano in modo uniforme! I pomodorini tagliati a metà.

    3 – In una padella, scalda un giro d’olio con lo scalogno tritato e fai soffriggere qualche istante. Aggiungi la melanzana e cuoci per 3/4 minuti poi unisci tutta la verdura a dadini, fai saltare in padella 1 minuto a fuoco vivo, mescolando. Dopo di che’ , aggiungi mezzo bicchiere di acqua e unisci i pomodorini, chiudi con coperchio e lascia cuocere a fuoco medio-basso per 12/15 minuti , girando le verdure di tanto in tanto. A metà cottura , se necessita che troppo asciutto, aggiungere ancora un filo di acqua. ( controlla che tutte le verdure siano cotte, nel caso, prosegui la cottura finche’ non ti sembrano cotte)!

    4 – Unisci qualche foglia di basilico spezzettato e del prezzemolo tritato. Aggiusta di sale e a piacere una spolverata di pepe o peperoncino!

    Le verdure in padella sono pronte!

    Gustale quando vuoi, calde o fredde, come contorno o a primi piatti!

    Buon appetito!

INFO

Se vuoi rimanere aggiornata/o con le prossime ricette, puoi trovarmi su facebook CLICCANDO QUI e mettere il like alla pagina per non perdere nessuna ricetta! O se vuoi contattarmi per dei consigli o per farmi sapere come sono andate le tue ricette! Ti aspetto!

Clicca QUI per tornare alla HOME.

Grazie per aver visitato il mio blog! A presto!

Claudia!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.