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TROFIE AL FORNO-con CREMA DI CAROTE, SPECK E SCAMORZA

Si sà, con la pasta al forno ci si può divertire….
Io in questa ricetta vi propongo come pasta, le trofie (che adoro!) , le carote, lo speck, la cremosità della besciamella e la magnifica provola affumicata che da un tocco saporito al piatto.
Se avete ospiti, potete portarvi avanti e preparare questo piatto in anticipo, infornarlo all’ultimo e si manterrà perfettamente!
Le quantità variano a seconda di quante trofie al forno dovete preparare, regolatevi con carote e besciamella.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gtrofie
  • 5carote
  • Mezzacipolla
  • q.b.speck
  • q.b.provola affumicata
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • pangrattato

Preparazione

  1. 1 – Pelare le carote e metterle a bollire finchè saranno morbide.

    2 – Mettere a bollire l’acqua per le trofie e salare.

    3 – Con un mixer, frullare le carote con un po di acqua di cottura e salare.

    4 – In una padella scaldare l’olio e soffriggere la cipolla tagliata. Mettere la crema di carote in padella con la cipolla e lasciarla insaporire a fiamma bassa per dieci minuti.

    — Accendere il forno a 180° . —

    5 – Preparare la besciamella come indicato nella ricetta, cliccando sopra la scritta.

    6 – Calare le trofie quando l’acqua ha preso il bollore.

    7 – Tagliare a striscioline lo speck e farlo saltare in padella qualche minuto per renderlo croccante.

    8 – Scolare le trofie (al dente!) nella padella con la crema di carote, aggiungere la besciamella appena preparata, lo speck e pezzi di provola affumicata. Amalgamare bene e versare il tutto su una pirofila da forno, cospargere poi in superficie con parmigiano, pangrattato e un giro d’olio.

    9 – Infornare a 180° per 20/25 minuti. Gli ultimi 5 minuti in modalità grill.

    Le trofie al forno sono pronte! Buon appetito!

INFO

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