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TRECCIA BRIOCHE AL PESTO

La treccia di pane al pesto, è un pan brioche salato e farcito con del favoloso pesto fresco.
Perfetto, come pane da accompagnamento, tagliato a fettine come antipasto o aperitivo.
Oltre al suo aspetto meraviglioso il suo sapore conquisterà tutti! La ricetta è molto semplice da realizzare, si può preparare in anticipo e riscaldare nel forno all’occorenza! Si può congelare una volta raffreddata completamente, si mantiene nel freezer per 2/3 mesi.
Quindi, iniziamo la preparazione della treccia brioche al pesto!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mllatte tiepito
  • 440 gfarina 00
  • 2 cucchiainilievito di birra secco
  • 50 gburro ammorbidito
  • 1tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiainozucchero
  • 2 cucchiaisale
  • q.b.pesto

Preparazione

  1. 1 – Scalda il latte rendendolo tiepido poi versalo in una ciotola capiente. Aggiungi il lievito,mescola e lascia riposare 10 minuti.

    2 – Unisci la farina, il burro morbido, il tuorlo d’uovo, il sale e lo zucchero.

    3 – Trasferisci l’impasto sul piano da lavoro e impasta tutto per 6\7 minuti fino a renderlo elastico. Metti in una ciotola a lievitare coperta con pellicola e canovaccio per 2 ore circa. (Fino al raddoppio del volume)

    4 – Trascorso il tempo, stendi (abbastanza fine) l’impasto formando un rettangolo.

    –Preriscalda il forno a 170°.–

    5 – Distribuisci uno strato sottile di pesto sull’impasto steso.

    6 – Arrotola la pasta in un rotolo lungo e stretto.

    7 – Taglialo a metà nel senso della lunghezza. (In modo da far vedere gli strati di pesto.)

    8 – Intreccia i due pezzi lunghi, facendo in modo che gli strati del pesto siano rivolti verso l’alto.

    9 – Fodera una teglia con carta forno oppure uno stampo per plumcake e inforna per 45\50 minuti a 170°. (Regolatevi in base al vostro forno.)

    ….Sforna, lascia intiepidire e gusta la treccia brioche al pesto come più ti piace!

    Buon appetito!

INFO

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