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TORTA SOFFICE CON SALSA DI LAMPONI

Soffice, umida e con un gusto formidabile, la torta con salsa di lamponi è assolutamente da provare!
Avevo giusto dei lamponi da usare in giornata, per non fare le classiche crostate ho optato per una torta all’interno dell’impasto una salsa velocissima ai lamponi. Si prepara il tutto in neanche 10 minuti!
Ottima per la colazione, merenda, dopo pasti e spuntini golosi! Assicuro che i bambini saranno letteralmente conquistati! Ma non solo i bambini!!!!!
Il gusto di questa torta è dolce al punto giusto, con una not a di acidità dei lamponi!
Sono conquistata da questa torta!
N.B: Ho usato uno stampo a cerniera molto piccolo cioè il 18 cm. Voi, se non lo avete, potete usare uno stampo da plumcake da 16×15 oppure un classico stampo rotondo a cerniera da 24 o 26 cm, in questo caso RADDOPPIATE le dosi!
Vediamo ora ingredienti e procediemento!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da 18 cm

Se usate uno stampo da 24 cm o 26 cm , raddoppiate le dosi.
  • 90 gfarina 00
  • 35 gmaizena (o fecola)
  • 90 gzucchero
  • 70 mlolio di semi di mais
  • 2uova
  • Mezzascorza di limone
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia (facoltativo)
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 glamponi
  • 1 cucchiaiozucchero

Strumenti

  • 1 Stampo a cerniera (18 cm)

Preparazione

  1. -Preriscalda il forno a 180°-

  2. 1 – Lava i lamponi, tamponali delicatamente per togliere l’acqua e mettili in un pentolino con il cucchiaio di zucchero. Cuoci a fuoco basso per 4/5 minuti e tieni da parte.

    2 – In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero e la scorza del limone.

    3 – Unisci l’olio, il cucchiaino di estratto di vaniglia e mescola molto bene.

    4 – Aggiungi le polveri setacciate: Farina, maizena e lievito, amalgama il composto.

    5 – Ora unisci la purea di lamponi nella ciotola con l’impasto, mescola e versa nello stampo imburrato e infarinato.

    6 – Inforna nel forno precedentemente preriscaldato a 180° per 25/30 minuti. Prova stecchetto a fine cottura, deve uscire dalla torta asciutto!

    Sforna, lascia intiepidire e spolverizza a piacere con zucchero a velo!

INFO

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