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TORTA DI MELE SUPER LIGHT – senza burro, uova e latte

Voglia di dolce? Non rinunciate, questa torta di mele light è perfetta per tutti! Sana, nutriente e deliziosa!
Ottima per la colazione, per chi vuole rimanere più leggero senza rinunciare al dolce del mattino. Preparata con farina di grano saraceno, fiocchi d’avena frullati, semi di chia, mousse di mela e pochissimo lievito! Avevo scritto nel mio quaderno questa ricetta qualche anno fa, quando cercavo di avere un alimentazione più sana e leggera, l ho ritrovata ieri ed ho deciso di preparare questa torta subito! Il risultato è stato sorprendente! E’ piaciuta a tutta la famiglia! Facilissima da realizzare, veloce e super gustosa! Non vi resta che provarla !
Vediamo insieme ingredienti e procedimento!
Vi ricordo che potete trovarmi sulla mia pagina facebook CliccandoQui per non perdere nessuna ricetta! Vi aspetto!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gfarina di grano saraceno
  • 70 gfiocchi di avena
  • 20 gfarina di riso
  • 70 gzucchero di canna
  • 45 gpanna vegetale
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 10 gsemi di chia (+ 40 ml acqua)
  • 115 gmela (da frullare o grattugiare (per mousse) + mezzo limone)
  • 75 mlolio di semi di mais
  • 1mela (da tagliare a fettine per la superficie della torta)
  • q.b.pangrattato (per spolverare il fondo e bordi della teglia)
  • q.b.cannella in polvere

Strumenti

  • Pirofila da 21 x 16

Preparazione

  1. – Preriscalda il forno a 180°-

  2. 1 – Metti i semi di chia nei 40 ml di acqua, fino a che non hanno assorbito tutta l’acqua. Circa 7/8 minuti.

    2 – In un mixer metti i fiocchi d’avena e frulla fino a farli diventare una farina.

    3 – Grattugia o frulla la mela con il succo di mezzo limone, fino a che non sarà una mousse. Trasferisci la mousse in una ciotola e unisci la panna vegetale, mescola bene e aggiungi i semi di chia precedentemente “ammollati”. Unisci la farina di grano saraceno, la farina dei fiocchi d’avena, la farina di riso, il cucchiaino di lievito e l’olio di semi. (il composto se risulterà molto denso, sarà perfetto!)

    4 – Prendi la pirofila, (oppure uno stampo medio/piccolo da plumcake) olia tutto il fondo ed i bordi, poi spolverizza con il pangrattato. Versa il composto e livellalo leggermente. Taglia delle fettine di mela e fai una leggera pressione quando le sistemi sulla torta. Spolverizza con zucchero di canna e cannella.

    5 – Inforna nel forno caldo a 180° ventilato per 25/30 minuti.

  3. Sforna, lascia raffreddare e gusta la tua torta light di mele quando preferisci!

    Buon appetito!

INFO

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