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TORTA DI CILIEGIE – SENZA BURRO

Soffice, profumata, colorata e irresistibile, questa torta è davvero “magica”!!! Avviso che una fetta tira l’altra e in pochissimo tempo rimarranno solo le briciole!!!! Che dire, è davvero ottima, in casa mia ha avuto un successo enorme, perfetta per colazione, per merenda, dopo pranzo, dopo cena, insomma! Questa torta di ciliegie è ottima sempre!
Ho preparato questa torta con l’olio di semi, quindi NON C’E’ BURRO!
E’ facile e veloce da preparare, sono sicura che rimarrete soddisfatti del risultato finale!
Perciò, passiamo a leggere gli ingredienti e a preparare questa torta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gciliegie (peso con ciliegie già denocciolate)
  • 50 gfarina 00
  • 60 fogliefarina di farro (potete sostituire la farina di farro con la 00 nella stessa quantità)
  • 140 gzucchero
  • 3uova
  • 50 gmaizena
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 70 mlolio di semi di girasole
  • 1scorza di limone
  • zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

  1. –PRERISCALDA IL FORNO A 180°–

  2. 1 – Taglia a metà ogni ciliegia e togli il nocciolo e lascia da parte.

    2 – In una ciotola, metti: uova, scorza del limone e zucchero, sbatti energicamente per qualche minuto con una frusta a mano.

    3 – Unisci l’olio al composto delle uova, mescola e aggiungi: la farina, la maizena ed il lievito, tutto setacciato per non creare grumi. Amalgama bene il composto.

    4 – Fodera con carta forno una tortiera, olia la superficie e infarina. Sul fondo, adagia le ciliegie con la parte tagliata verso l’alto e versa l’impasto. Aggiungi poi il resto delle ciliegie in superficie.

    5 – Inforna a 180° forno ventilato per 35/40 minuti.

    — Prima di sfornare fai la prova stecchetto che deve uscire asciutto–

    Sforna la torta, lascia raffreddare. Una volta raffreddata, capovolgi la torta in modo che le ciliegie che avevi messo sul fondo, siano nella parte superiore, puoi aiutarti con un piatto per “ribaltarla” dallo stampo! Spolverizza poi, con zucchero a velo.

    …….Ed ecco pronta la sofficissima torta alle ciliegie!

INFO

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