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TORTA CON MELE INVISIBILI E MIRTILLI – con pochissimo lievito e senza burro

La torta con mele e mirtilli è dir poco favolosa, senza burro e con pochissimo lievito. E credetemi se vi dico che finirà in pochi minuti! Questa torta ha mele tagliate finissime che avvolgono tutto l’impasto, con aggiunta di mirtilli freschi, ovviamente se non si hanno i mirtilli si possono omettere, il gusto sarà ugualmente buono! Da gustare in ogni momento della giornata, da una colazione ad una merenda o per un dopo pasto. Leggera, morbida e umida questo dolce vi conquisterà!
Si prepara molto velocemente quindi vediamo insieme come la ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3mele
  • 20 gmirtilli
  • 2uova
  • 70 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 20 mlolio di semi (oppure 30 g. di burro fuso)
  • 50 mllatte
  • 70 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 1limone (più la scorza)

Preparazione

  1. — Preriscalda il forno a 180°–

    Rivesti con carta forno una pirofila da 25×15 .

    1 – Inizia affettando le mele con una mandolina e metti in una terrina con il succo del limone.

    2 – In una ciotola, sbatti le uova, lo zucchero ed il pizzico di sale e con una frusta a mano sbatti energicamente.

    3 – Unisci l’olio, la scorza del limone ed il latte. Mescola per bene.

    4 – Aggiungi poi, la farina ed il lievito setacciati.

    5 – Unisci le mele e i mirtilli al composto, amalgama bene e versa nella pirofila.

    6 – Inforna nel forno caldo a 180° per 35/40 minuti. A metà cottura copri con un foglio di alluminio, per evitare che si “colorisca” troppo la superficie.

    Sforna, lascia intiepidire e taglia la torta a quadrotti. Il risultato finale sarà una torta umida all’interno e che si scioglie in bocca!

    A piacere spolverizza con zucchero a velo!

    Gusta la torta con mele invisibili e mirtilli quando preferisci!

Info

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