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TORTA CON FRUTTI DI BOSCO, MELE E FRAGOLE – senza burro con farina di farro

Facile, veloce e delicata, questa torta è favolosa! Senza burro, senza latte e con farina di farro, soffice e umida con i meravigliosi frutti di bosco arricchita con mele tagliate fini fini e fragole fresche!
Vi posso dare un anticipazione: il profumo di questa torta è meraviglioso! Io me ne sono completamente innamorata, per non parlare del resto della famiglia! Tant’è, che 2 volte al mese mi viene richiesta!!!
Perfetta per la merenda dei bambini o gustose colazioni, questa torta conquisterà tutti!
Vi assicuro che finirà in un batter d’occhio!!
Ma ora, se vi ho convinti, prepariamola insieme! Non dimenticatevi se la fate, di dirmi che cosa ve ne pare! Vi aspetto sulla mia pagina Facebook CLICCANDO QUI dove potrete chiedermi consigli, varianti o semplicemente darmi la vostra opinione su come sono venute le vostre ricette!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina di farro (oppure 200 g. di farina 00)
  • 100 golio di semi (io olio di girasole)
  • 170 gzucchero di canna
  • 2uova
  • scorza di 1 limone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.mirtilli, lamponi
  • 1mela
  • q.b.fragole

Preparazione

  1. –Preriscalda il forno a 180°–

    1– Inizia tagliando le mele a fettine sottili e versa del succo di limone per non farle annerire. Tieni da parte.

    2– In una ciotola, metti la farina di farro, lo zucchero di canna e la bustina di lievito, mescola e aggiungi l’olio di semi.

    3– Aggiungi le uova e mescola molto bene il composto. Grattugia la scorza del limone e unisci il pizzico di sale. Amalgama bene l’impasto. ( il risultato sarà molto denso)

    4– A questo punto, olia una teglia da forno e adagia la carta forno sopra, in modo che aderisca bene. Versa l’impasto.

    5– Taglia dei pezzetti di fragole sopra l’impasto e con la punta delle dita fai un po di pressione in modo che si inseriscano quasi all’interno.

    6– Metti a questo punto le fettine di mele tagliate su tutta la superficie della torta, i lamponi, i mirtilli e delle fettine di fragole. Cospargi con zucchero di canna.

    7– In forno a 180° per 25 minuti. (prova stecchetto prima di sfornare)

    Lascia intiepidire e gustala quando preferisci!

ALTRE RICETTE

Puoi provare anche la TORTA DI CILIEGIE , il PLUMCAKE CON FARINA DI GRANO SARACENO E MIRTILLI , la TORTA CON MELE INVISIBILI E MIRTILLI cercando nella home page https://blog.giallozafferano.it/infornoricette/ dove c’è la lente!

Info

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Claudia!

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