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STRUDEL DI SFOGLIA CON ZUCCHINE GRIGLIATE E SPECK – idea sfiziosa come antipasto o aperitivo

Con la pasta sfoglia si possono creare sempre delle ricette sfiziose e veloci! Fanno sempre contenti grandi e piccini, possono essere servite in tavola come antipasto o aperitivo o perfette da servire in porzioni per buffet! Perfetto anche preparato con largo anticipo si mantiene perfettamente anche il giorno dopo! In questa ricetta ho farcito la sfoglia con le zucchine di stagione grigliate e del fantastico speck, aggiunto poi del formaggio filante, usando la scamorza, oppure dell’asiago o semplicemente se ne avete in casa le sottilette! Faccio spesso gli strudel di sfoglia salati, perchè sono velocissimi e sempre graditi!
Oggi vi propongo questa ricetta, vediamo quindi ingredienti e procedimento!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine piccole (o una grande da poter grigliare)
  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 100 gspeck (a fette)
  • 3 fettesottilette (o scamorza tagliata a dadini)
  • sale
  • 1tuorlo (per spennellare)
  • semi di sesamo

Preparazione

  1. 1 – Taglia a fettine non troppo spesse la zucchina, oppure se preferisci tagliala a rondelle. Scalda una piastra o una griglia e disponi le zucchine, cuocile per 3/4 minuti per lato.

    –PRERISCALDA IL FORNO A 180°—

    2 – Stendi il rotolo di pasta sfoglia sulla carta da forno.

    3 – Sistema le zucchine grigliate a metà della sfoglia nel senso della lunghezza. Poi metti sopra le zucchine qualche fetta di speck , una fetta di sottiletta a pezzetti e altre zucchine sopra. Ora per finire metti ancora 1 fetta di sottiletta a pezzi.

    4 – Puoi chiudere semplicemente lo strudel a “portafoglio” oppure puoi fare cosi’: pratica dei tagli formando delle striscioline, attenzione pero’ a non arrivare troppo vicino al ripieno , poi inizia dall’alto e porta ogni striscia dal lato opposto, da destra a sinistra e viceversa fino a chiudere tutto lo strudel.

    5 – Sbatti in una ciotolina un tuorlo d’uovo e spennella tutta la superficie dello strudel. Aggiungi a piacere dei semi di sesamo.

    6 – Inforna a 180° per 25/30 minuti, quando risulterà bello dorato, sforna e lascia intiepidire!

    Puoi tagliare lo strudel a fettine e servirlo come antipasto, aperitivo o per una tavola di un buffet!

    Buon appetito!

ALTRE RICETTE

Consiglio di provare anche lo STRUDEL DI SFOGLIA ALLA PARMIGIANA o per un dolce super veloce ma buonissimo le GIRELLE DI SFOGLIA CON MARMELLATA .

INFO

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