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STRUDEL DI SFOGLIA – ALLA PARMIGIANA

Lo strudel alla parmigiana è un antipasto o servito all’ora dell’aperitivo facile e veloce! Racchiude cubetti di melanzane con pomodorini freschi, la mozzarella filante e il profumo del basilico fresco! E’ ideale anche come aperitivo, tagliato a fettine, farà gola a tutti! Un idea sfiziosa, per cambiare il ripieno alle torte saltate, con gli ingredienti di stagione! Ottimo anche servito freddo o il giorno dopo, da preparare con anticipo e portarlo al lavoro, ad un picnic, insomma, dove preferite!
Vediamo insieme come prepararlo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionepasta sfoglia
  • Mezzamelanzana
  • 8pomodorini
  • 1mozzarella
  • fogliebasilico
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1uovo (per spennellare)
  • semi di sesamo

Preparazione

  1. –Preriscalda il forno a 180°–

  2. 1 – Taglia a dadini le melanzane e a metà i pomodorini.

    Taglia a strisce la mozzarella e lasciala da parte.

    2 – In una padella versa l’olio e lo spicchio d’aglio, fai insaporire qualche minuto poi aggiungi le melanzane. Cuoci per 5 minuti e unisci i pomodorini e basilico. Mescola di tanto in tanto e lascia cuocere per 10 minuti a fiamma media. Aggiusta di sale. (Una volta cotte le melanzane e pomodorini, lascia raffreddare per 5 minuti)

  3. 3 – Allarga il rotolo di pasta sfoglia nel senso orizzontale e adagia a metà il composto di melanzane e le strisce di mozzarella.

    4 – Chiudi a portafoglio un lato e sigilla bene i bordi con la punta delle dita. Con l’altra metà, con un coltello incidi delle striscioline. Ora, una alla volta, arrotola su se stessa (come fosse una spirale) e portala al lato opposto, premendo leggermente. Fai cosi con tutte le striscioline.

    5 – Spennella con l’uovo sbattuto tutta la superficie e aggiungi i semi di sesamo.

    6 – Inforna a 180° per 20/25 minuti. Dovrà risultare ben dorato!

  4. Sforna, lascia intiepidire e servi in tavola! Buon appetito!

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