Crea sito

SPAGHETTI CON POMODORINI E CREMA AL BASILICO – FACILI E VELOCI

Cosa preparo oggi? Quante volte fai questa domanda? Io tutti i giorni, quando il tempo scarseggia, quando le idee non ci sono! Quindi, visto il mese di giugno, visto il caldo…Perchè non preparare un primo piatto fresco, profumato e saporito?! Una di quelle ricette velocissime ma, dopo che è stata provata, non si abbandona più!
Questa pasta, è davvero semplice, ma il sapore è unico! Quando l’ho preparata, sono letteralmente impazzita e devo dire, che anche mio marito e i miei figli hanno stra apprezzato!!!
Tra l’altro, è un primo che può essere servito anche freddo, magari per pranzi da portare a lavoro o in spiaggia, io ho usato gli spaghetti, ma per comodità, se si vuole gustare freddo e fuori casa, la pasta corta ci sta benissimo!
Ma ora basta chiacchiere e Passiamo alla ricetta!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 160 gspaghetti (o pasta corta)
  • 10pomodori datterini
  • 100 gricotta
  • 7 fogliebasilico
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. 1 – Metti a bollire l’acqua per la pasta e sala.

    2 – Taglia a metà i datterini.

    3 – In una padella, metti un giro d’olio e uno spicchio d’aglio, lascia insaporire qualche secondo e unisci i datterini. Lascia cuocere a fiamma vivace qualche minuto, poi abbassa la fiamma e fai cuocere ancora per 10 minuti circa. Unisci qualche foglia di basilico e aggiusta di sale.

    4 – Quando l’acqua ha preso il bollore cala gli spaghetti.

    Intanto, prepara la crema al basilico:

    metti nel bicchiere del mixer la ricotta, le foglie di basilico, sale, pochissimo olio e frulla tutto. Poi lascia da parte.

    5 – Scola la pasta al dente e falla saltare in padella con i pomodorini aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura. Spegni il fuoco e aggiungi la crema al basilico.

    Servi subito o condisci la pasta che verrà poi servita fredda!

    Buon appetito!

INFO

Se non vuoi perderti le prossime ricette e rimanere aggiornato, puoi mettere il like alla mia pagina Facebook CLICCANDO QUI e su Instagram CLICCANDO QUI, ogni giorno piatti e idee nuove!

Grazie per aver visitato il mio blog!

Claudia

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.