Crea sito

SPAGHETTI CON POMODORINI E AGRETTI

Gli spaghetti con pomodorini e agretti, sono un primo piatto super veloce, sano e gustoso!
Gli agretti, o barba del frate, li troviamo nella stagione primaverile e sono ricchi di sali minerali, ferro, magnesio, calcio e vitamine! Inutile dire quanto siano depurativi gli agretti!
Molto importante, è pulire davvero bene gli agretti, eliminando la parte rossastra la radice e le altre parti dure al tatto. Lavarli sotto l’acqua corrente per eliminare i residui di terra presente nei fili.
Una volta lavati perfettamente, si tuffano nell’acqua a bollore e cuociono in pochissimi minuti, dopo di che’, gli agretti sono pronti per essere cucinati come preferite, da frittate, a un contorno semplicissimo con olio sale e pepe o come in questa ricetta accostati agli spaghetti!
Perciò, ora vediamo insieme come preparare questo primo super veloce, semplice e saporito!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 160 gspaghetti
  • 150 gagretti
  • 10pomodorini
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • 1noce di burro

Preparazione

  1. 1 – Porta a bollore l’acqua per gli agretti.

    2 – Taglia le radici degli agretti, sono di colore rossastro/marroni e le parti ancora dure al tatto. Lasciali in ammollo dentro ad una ciotola con bicarbonato per una decina di minuti, dopo di chè, sciacqua molto bene e più volte sotto l’acqua corrente per eliminare i residui di terra.

    Una volta puliti, lessali nella pentola precedentemente portata al bollore per 4/5 minuti, poi scolali.

    3 – Riempi nuovamente la pentola con acqua salata e al bollore, cuoci gli spaghetti.

    Taglia i pomodorini a metà.

    4 – In una padella fai imbiondire l’aglio con un filo d’olio e aggiungi i pomodorini. Fai cuocere per circa 5 minuti poi, spegni il fuoco, unisci gli agretti e aggiusta di sale. (togli lo spicchio d’aglio)!

    5 – Scola la pasta al dente e mantecala ai pomodorini e agretti, aggiungi (a piacere una noce di burro) ed un mestolo di acqua di cottura. Fai saltare gli spaghetti per 1 minuto.

    Servi calda e a piacere, una spolverata di pepe!

    Buon appetito!

INFO

Se non vuoi perderti le prossime ricette e rimanere aggiornato, puoi mettere il like alla mia pagina Facebook CLICCANDO QUI e su Instagram CLICCANDO QUI, ogni giorno piatti e idee nuove!

Grazie per aver visitato il mio blog!

Claudia

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.