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SEMOLINO DOLCE FRITTO

I semolini per me, sono una delle cose più buone che ci siano! Sono molto affezionata a questo piatto, perchè in casa mia non è mai mancato! Classico della tradizione piemontese è anche parte del fritto misto. Un idea da aggiungere ad un menù per qualsiasi ricorrenza o per golose merende! Tra l’altro i bambini li adoreranno!!! In questa ricetta ho evitato di aggiungere il liquore proprio perchè anche i bambini li mangiano. Ma la ricetta originale ne prevede un goccio o di amaretto o marsala. Versione anche con bimby.
Ora però, vediamo gli ingredienti ed il procedimento!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3/4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3/4 persone

  • 500 glatte
  • 100 gsemola
  • 90 gzucchero
  • scorza di 1 limone
  • 1tuorlo
  • 1 bustinavanillina
  • amaretto o marsala
  • 2uova (per impanatura)
  • q.b.pangrattato (per impanatura)
  • olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione

  1. 1 – Far bollire il latte con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.

    2 – Versare a pioggia il semolino, aggiungere la vanillina e mescolare bene e far cuocere per 12 minuti a fiamma bassissima. Terminato il tempo aggiungere il tuorlo d’uovo e mescolare, far cuocere ancora per 3 minuti sempre a fiamma bassa. (se aggiungete il liquore, unirlo passati 6 minuti di cottura e continuare sul fuoco).

    3 – Oliare una teglia e versare subito il composto appena tolto dal fuoco e livellarlo con una spatola.

    4 – Lasciare raffreddare completamente. Dopo di chè, una volta freddo e indurito, tagliarlo a rombi.

    5 – Sbattere le 2 uova in una ciotola. In una altra terrina mettere pangrattato. Impanare i semolini prima nell’uovo poi nel pangrattato.

    6 – Scaldare abbondante olio di semi, una volta giunto a temperatura, friggere i semolini per qualche minuto finchè non risultano dorati.

    7 – Scolarli dall’olio in eccesso su un foglio di carta assorbente.

    …Ed ecco pronti i semolini dolci fritti!

  2. VERSIONE BIMBY

    Versare il latte nel boccale del bimby e far cuocere per 7 minuti vel. soft 100′ .

    Aggiungere poi la semola, la scorza del limone, lo zucchero e la vanillina.

    Azionare il bimby per 12 minuti vel. 2 100′ .

    (se volete aggiungere il liquore, mettetelo passati 4\5 minuti)

    Quando mancano 3 minuti alla fine, aggiungere il tuorlo d’uovo.

    Continuare poi, il procedimento come sopra.

NOTE

I semolini possono essere fatti anche con anticipo il giorno prima! Si mantengono per massimo 2 giorni.

INFO

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