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RISOTTO ZUCCHINE, FIORI DI ZUCCHE E ZAFFERANO

Un risotto estivo , perfetto per consumare zucchine e fiori di zucca di stagione! Buono, semplice e veloce, un idea gustosa per pranzo o cena!
Pochi ingredienti per realizzare un primo piatto colorato e saporito! Zucchine, fiori di zucca e zafferano, il tutto poi finito con parmigiano e burro! Una ricetta che conquisterà tutti, grandi e piccini!
Perfetto per pranzi di famiglia o cene con amici, sarà davvero apprezzato!
Ma ora, vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento!
Intanto….Vi ricordo che potete trovarmi sulla mia pagina facebook CliccandoQui per non perdere nessuna ricetta! Vi aspetto!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 160 griso Carnaroli
  • 2zucchine piccole (o 1 grande)
  • 7/8 fiori di zucca
  • 1 bustinazafferano
  • 1scalogno
  • brodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva
  • burro
  • parmigiano
  • Mezzo bicchierevino bianco

Preparazione

  1. 1 – Metti a bollire il brodo vegetale, se hai del buon dado fatto in casa, fallo sciogliere in acqua bollente e tieni sempre a fiamma bassa fino a fine cottura del risotto.

    2 – Trita finemente lo scalogno. Lava e spunta le zucchine e con una grattugia a fori larghi grattugia le zucchine. Lava i fiori di zucca eliminando il pistillo interno.

    3 – Scalda in una padella , un giro d’olio con lo scalogno tritato, fai soffriggere qualche istante , dopo di che’ unisci il riso. Fai tostare per un paio di minuti girandolo, sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.

    4 – Unisci velocemente le zucchine grattugiate mescola e unisci il brodo vegetale necessario per coprire il riso, man mano che il riso assorbe il brodo, aggiungine fino a portarlo a cottura. Mescola di tanto in tanto in modo che il riso non si attacchi.

    5 – Quando il riso è quasi giunto a cottura, unisci i fiori di zucca tagliati grossolanamente a coltello oppure se preferisci interi. Finisci la cottura del riso e spegni il fuoco.

    6 – Togli la padella fuoco, aggiusta di sale se necessario, unisci una bella manciata di parmigiano e dei pezzetti di burro, amalgama bene il tutto. A piacere una spolverata di pepe.

    Il risotto è pronto! Servi caldo!

    Buon appetito!

ALTRE RICETTE

Consiglio di provare anche il RISOTTO AL POMODORO FRESCO , il RISOTTO ZUCCHINE E SPECK !

INFO

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