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RISOTTO CON SPECK E ZUCCHINE

Il risotto con zucchine e speck è ottimo sia per pranzo che per cena! Un idea semplice ma saporita, con lo speck croccante il piatto è straordinario! Anche preparato in anticipo, da gustarlo anche freddo o farlo riscaldare qualche minuto!
Io, amante del riso, lo preparo in quasi tutte le occasioni e in diversi modi, ma con questo, il risultato accontenta sempre tutti, famiglia e amici! Ma sopratutto i miei bambini!
La ricetta è molto facile e il risultato vi piacerà sicuramente!
Perciò, non ci resta prepararlo insieme!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso Carnaroli
  • 2zucchine
  • 100 gspeck (tagliato a striscioline)
  • 1scalogno
  • burro
  • parmigiano
  • brodo vegetale
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. 1 – Metti a scaldare l’acqua con il dado (io uso il mio vegetale).

    2 – Trita lo scalogno e taglia a pezzetti piccoli le zucchine.

    3 – In una padella, versa un filo d’olio e lo scalogno, fai soffriggere e aggiungi le zucchine, lascia cuocere per 5 minuti.

    4 – Aggiungi il riso fai tostare e sfuma con il vino. Lascia evaporare e unisci poco alla volta il brodo. Man mano che il il riso assorbe il brodo, aggiungine altro fino a cottura del riso.

    5 – Mentre il riso cuoce, in una padella fai rosolare lo speck, ( a me piace tanto croccante, quindi lo lascio finchè non prende un bel colore)! .

    6 – A fine cottura del risotto, spegni il fuoco e togli dal fornello, aggiungi dei pezzi di burro, il parmigiano e lo speck. Amalgama molto bene il tutto. Dovrà essere cremoso!

    Impiatta e servi subito! Buon appetito!

INFO

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Claudia

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