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RISOTTO AL ROSMARINO E LIMONE

Profumato, delicato, fresco e semplicemente buono! Il risotto al rosmarino e limone, è un primo piatto perfetto da portare in tavola a una cena per due o una cena con amici! E’ uno di quei piatti da preparare all’ultimo minuto con 2 ingredienti semplici, ma creando qualcosa di davvero saporito! Il gusto del limone si sposa perfettamente al rosmarino! Facilissimo e veloce da preparare! Un piatto perfetto per l’estate, lascia un gusto fresco che vi farà innamorare! Tra l’altro, piacerà tanto anche ai più piccoli!
Ma vediamo ora la ricetta con ingredienti e procedimento!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 160 griso Carnaroli
  • Mezzacipolla
  • 1limone non trattato (succo+scorza)
  • 1 ramettorosmarino
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.burro
  • q.b.parmigiano
  • q.b.brodo vegetale
  • pepe (facoltativo)
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. 1 – Metti a scaldare in un pentolino il brodo, (io faccio acqua+dado fatto in casa)

    2 – Intanto taglia la cipolla a pezzettini non troppo grandi. Trasferiscila in una padella con un bel giro d’olio, qualche aghetto di rosmarino tritato, il succo di mezzo limone e fai soffriggere qualche istante.

    3 – Unisci il riso e fallo tostare qualche minuto a fiamma alta mescolando di tanto in tanto, poi sfuma con il vino bianco e lascia evaporare del tutto.

    4 – Una volta evaporato il vino, unisci il brodo caldo necessario per coprire il riso. Procedi con il brodo, ogni volta che il riso lo assorbe fino a portarlo a cottura. (ricordati di girare con un cucchiaio il riso di tanto in tanto!)

    5 – Quando alla cottura del riso mancano pochi minuti, grattugia la scorza del limone e uniscila al risotto ,(tenendone un cucchiaino da parte), gli aghetti di rosmarino tritati grossolanamente e termina la cottura.

    6 – Spegni e togli la padella dal fuoco. Aggiungi dei pezzetti di burro, il parmigiano e manteca per 1 minuto il risotto!

  2. Quando impiatti, aggiungi ancora per finire la scorza tenuta da parte e qualche aghetto di rosmarino! A piacere puoi spolverare con del pepe nero!

    Buon appetito!

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