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RISOTTO AL POMODORO FRESCO

Il risotto al pomodoro fresco è un idea gustosissima per il pranzo, sopratutto per l’estate, quando si trovano meravigliosi pomodori di stagione! Questo risotto, l’ho preparo almeno una volta a settimana, ho la fortuna di avere l’orto che mi regala fantastici pomodori! Fresco, saporito, veloce, un ottimo primo piatto da servire per pranzi o cene! Questa versione, la preparo tutta in una padella, cioè faccio cuocere i pomodori per 15/20 minuti dopo di che’ calo il riso direttamente nel sugo, poi, procedo con il brodo fino a cottura! Senza sporcare mille pentole, vi assicuro che è una bontà! Perfetto per adulti e bambini! Con una bella manciata di parmigiano a fine cottura e del burro, che potete sostituire con dell’olio extravergine d’oliva, rimarrà soltanto meno cremoso! Un altra idea, è aggiungere dei cubetti di mozzarella a fine cottura per renderlo bello filante!
Se appunto, siamo in piena stagione di pomodori e sono belli maturi, li potete spellare con il coltello, verrà via solo la pelle. Io li faccio sempre cosi’ , oppure li potete tuffare in acqua bollente per qualche secondo dopo averli leggermente incisi, basteranno massimo 15/20 secondi, poi li scolate, li mettete in acqua e ghiaccio o se non lo avete in acqua freddissima per fermare la cottura, una volta raffreddati, li scolate e togliete la pelle con le mani in pochissimi secondi!
Se avete pomodori a volontà oppure avete voglia di un primo piatto di stagione fresco e gustoso, provate questo risotto! Vediamo ingredienti e procedimento!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3pomodori maturi (tipo cuore di bue , o 4 san marzano )
  • 1 spicchioaglio
  • basilico
  • 160 griso Carnaroli
  • brodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • q.b.parmigiano
  • q.b.burro
  • pepe o peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. 1 – Spella i pomodori con l’aiuto del coltello eliminando solo la pelle, devono essere molto maturi! Oppure, puoi inciderli leggermente , tuffarli per massimo 20 secondi in acqua bollente , scolarli in acqua e ghiaccio oppure acqua molto fredda, scolarli ed eliminare facilmente la pelle.

    2 – Una volta pronti spellati, tagliali a pezzetti. In una padella versa un giro d’olio con lo spicchio d’aglio. ( Se ti piace il gusto lo puoi tritare finemente). Fai insaporire qualche secondo, poi unisci i pomodori e qualche foglia di basilico spezzettata. Fai cuocere con coperchio fino a che non si restringerà, aggiusta di sale.

    3 – Quando il sugo di pomodoro si è ristretto, aggiungi il riso carnaroli, fai “tostare” qualche minuto girandolo con un cucchiaio di legno.

    4 – Aggiungi poco alla volta il brodo vegetale bollente. Ogni volta che il riso assorbe il brodo aggiungine altro fino a portarlo a cottura.

    5 – Appena il riso ha terminato la cottura, spegni il fuoco, togli la padella da esso e aggiungi una bella manciata di parmigiano, qualche tocchetto di burro e amalgama bene il tutto. A piacere puoi spolverare con del pepe nero oppure del peperoncino! Qualche fogliolina di basilico e….

    …..Il risotto al pomodoro fresco è pronto! Servi caldo!

    Buon appetito!

ALTRE RICETTE

Consiglio di provare anche il RISOTTO CON SPECK E ZUCCHINE oppure per un piatto fresco e leggero puoi provare il COUS COUS DI VERDURE o la PASTA FREDDA ALLE VERDURE .

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