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POMODORINI CONFIT AL FORNO

I pomodorini confit, sono un condimento gustoso per primi piatti, serviti come contorno, oppure perfetti per realizzare bruschette super saporite! In questo periodo estivo, dove i pomodori fanno la loro comparsa, preparare i pomodorini confit è perfetto, facili e veloci da realizzare, daranno un tocco di sapore ai vostri piatti! Un sapore completamente diverso dai pomodori secchi, sono semplicissimi da preparare, il loro sapore caramellato vi conquisterà! Sono cotti a bassa temperatura, cosparsi di zucchero, olio, qualche erba aromatica e sale…Li adoro!
Ma ora, passiamo alla ricetta? Vediamo come realizzarli insieme!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpomodorini (ciliegino o datterini)
  • 1 cucchiaiozucchero di canna
  • erbe aromatiche (timo e origano)
  • 1 spicchioaglio
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. -Preriscalda il forno a 140°-

  2. 1 – Lava i pomodorini e tagliali a metà.

    2 – Disponili con la parte tagliata verso l’alto su una teglia rivestita con carta forno.

    3 – Spolverizza con lo zucchero di canna tutti i pomodorini, aggiungi origano e timo, un giro di olio su tutti i pomodori e sale. Dallo spicchio d’aglio, taglia qualche fettina e disponile sulla teglia.

    4 – Cuoci nel forno precedentemente preriscaldato a 140° per 1h.20 circa.

    Sforna, lascia raffreddare e servi come preferisci i pomodorini confit!

    Si mantengono perfettamente per diversi giorni, chiusi in contenitore in frigorifero!

INFO

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