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POLPETTE DI ZUCCHINE E RICOTTA – AL FORNO

Pochi ingredienti per preparare delle deliziose polpette! Si cuociono in forno per una versione più leggera, ma anche fritte sono squisite! Un idea veloce per pranzo o cena, conquistano grandi, ma sopratutto piccini!
Servite come contorno, antipasto o aperitivo, ottime anche per un buffet per ogni occasione! Sono davvero golose e facili da preparare ancor di più velocissime!
In queste stagioni estive, dove le zucchine fanno la loro meravigliosa comparsa, ecco un idea da preparare anche con anticipo! Potete arricchirle se vi piace con del prosciutto all’interno o farcirle con un cuore filante di mozzarella!
Ma ora passiamo alla ricetta!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 200 gricotta
  • 50 gparmigiano
  • 1uovo
  • q.b.pangrattato
  • 2 fogliebasilico
  • sale e noce moscata
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. -Preriscalda il forno a 180°-

  2. 1 – Lava e spunta le zucchine, poi con una grattugia a fori larghi, grattugia le zucchine e metti in una ciotola.

    2 – Unisci la ricotta, l’uovo, il parmigiano,le foglie di basilico spezzettate, la noce moscata, il sale e il pangrattato. Deve risultare un composto abbastanza compatto, quindi regolati con il pangrattato e uniscilo poco alla volta.

    3 – Ora, forma le polpette e passale nel pangrattato. Disponile su una teglia rivestita con carta forno e versa un filo d’olio su tutte le polpette. Inforna a 180° per 25/30 minuti, girandole a metà cottura.

    Sforna lascia intiepidire e servi le polpette di zucchine e ricotta calde o fredde!

    Buon appetito!

INFO

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