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POLPETTE DI RICOTTA – VELOCISSIME

Le polpette di ricotta, sono un piatto perfetto per tutta la famiglia! Si preparano in pochi minuti ma sono davvero saporite, morbide e leggere! Accompagnate da un buon sugo di pomodoro e qualche foglia di basilico, avrete un piatto squisito in poco tempo!
Eppure si sa, alle polpette non si può resistere! Io le adoro, in tutte le versioni, da quelle classiche di carne, a quelle con verdure, alle polpette di lenticchie a queste favolose di ricotta! Vi assicuro, finiranno in pochi minuti!!!!
Se rifate le ricette e avete piacere, potete mandarmi le vostre foto con le ricette replicate sulla mia pagina facebook, mandandomi un messaggio in posta e sarò felice di condividere i vostri piatti!
Ma ora, passiamo alla ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gricotta
  • 3fette di pancarrè
  • 1uovo
  • 70 gparmigiano
  • Mezzo spicchioaglio
  • 4 cucchiaipangrattato
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • noce moscata

Per la salsa al pomodoro

  • 400 mlpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • fogliebasilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. 1 – Metti a sgocciolare la ricotta in un colino per 15 minuti (se c’è tempo anche per 30 minuti).

    2 – In una padella versa un filo d’olio con uno spicchio d’aglio e fai imbiondire l’aglio qualche minuto, poi versa la passata di pomodoro, aggiusta di sale, aggiungi qualche foglia di basilico e lascia cuocere a fuoco basso.

    3 – In un mixer frulla le fette di pancarrè.

    4 – In una ciotola, metti la ricotta sgocciolata, il parmigiano, l’uovo, il prezzemolo, il pancarrè tritato il sale, il mezzo spicchio di aglio tritato e la noce moscata. Se il composto risulta troppo morbido aggiungi qualche cucchiaio di pangrattato. (Deve risultare morbido ma compatto.)

    5 – A questo punto, forma le polpettine e adagiale direttamente nel sugo di pomodoro una alla volta. (Togliere l’aglio). Lascia cuocere con coperchio per 10/15 minuti girandole su tutti i lati.

  2. Le polpette di ricotta sono pronte! Servi calde accompagnate da una bella fetta di pane, per far scarpetta!!!!!!!

INFO

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Claudia

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