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POLPETTE DI LENTICCHIE – FACILI E VELOCI

Le polpette di lenticchie si preparano in pochi minuti e sono molto semplici ma saporite! Questo è un dei piatti che preparo quando ho in avanzo troppe scatole in dispensa dal Natale o Capodanno! Sono un ottima soluzione per svuotare la dispensa, uno svuota frigo ed un salva cena perfetto!!!
Possono essere cotte al forno per una versione più leggera, oppure fritte!
Possono essere farcite con scamorza, cubetti di mozzarella oppure aggiungere il pecorino all’impasto!
Sono perfette le lenticchie in scatola precotte oppure quelle secche! E’ anche un idea per far mangiare i legumi ai bambini, perchè alle polpette non si può proprio dir di no!!!
Ma ora vediamo come preparare questo piatto super veloce!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

In questa ricetta io ho usato le lenticchie precotte, vanno bene ugualmente anche quelle secche, seguite però il procedimento con ammollo e cottura!
  • 230 glenticchie
  • 1uovo
  • 2 cucchiaiparmigiano (o pecorino)
  • 2 cucchiaipangrattato
  • prezzemolo
  • Mezzo spicchioaglio
  • q.b.sale
  • olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione

  1. 1 – Metti in un mixer le lenticchie, il parmigiano, l’uovo, il prezzemolo, il sale e il pangrattato, azionalo per 10 secondi.

    Trasferisci il composto in una ciotola, (se risulta troppo morbido,aggiungere poco pangrattato).

    2 – Prendi poco impasto alla volta, formando le polpette. Passale velocemente nel pangrattato.

    Scalda l’olio di semi di arachide in una padella e cuoci le polpette per qualche minuto girandole da entrambi i lati. Scolale poi, su carta assorbente e aggiusta di sale.

    PER COTTURA IN FORNO:

    Forno caldo a 180° per 15 minuti con un giro di olio su tutte le polpette.

  2. Le polpette di lenticchie sono pronte!

    Facili e veloci!

    Buon appetito!

INFO

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