Crea sito

POLPETTE DI BIETOLE – semplici e veloci!

La bietola, fa parte della famiglia degli spinaci, è ricca di vitamine, minerali acido folico ecc… Si può consumare sia foglie che gambo. Perfetta anche nell’alimentazione dei bambini, dal momento che le bietole hanno un eccellente valore nutrizionale!
In questa ricetta, ho usato solo le foglie ma voi, se piace potete utilizzare gambo e foglia!
Le polpette di bietola, sono un contorno facilissimo da preparare, possono essere cotte al forno o fritte, arricchite da formaggio all’interno o con del prosciutto.
Possono essere servite in tavola come contorno o secondo vegetariano, per un aperitivo sfizioso servito nei conetti o per un buffet in qualsiasi occasione! Sono croccanti all’esterno e morbide all’interno, queste polpette faranno conquiste!!
Quindi vediamo insieme come preparare in pochi minuti queste polpette di bietole!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione7 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gbietole
  • 1uovo
  • 3 cucchiaiparmigiano (o pecorino)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.pangrattato
  • noce moscata
  • olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione

  1. 1 – Cuoci con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio le bietole in padella, per 4/5 minuti.

    2 – Su di un tagliere, trita a coltello le bietole.

    3 – Trasferisci le bietole in una ciotola, aggiungi il parmigiano, la noce moscata, il sale, le uova ed il pangrattato.

    4 – Il composto dovrà essere abbastanza compatto, nel caso fosse troppo morbido aggiungi poco pangrattato. Forma le polpette e passale nel pangrattato.

    – PER LA VERSIONE FRITTA –

    – Scalda in una padella l’olio di semi, poi una volta caldo, adagia le polpette. Lascia dorare da entrambi i lati per qualche minuto. Scolale poi, su un foglio di carta assorbente e aggiusta di sale se necessario.

    – PER LA VERSIONE IN FORNO –

    – Forno caldo a 180° per 15/20 minuti, un filo d’olio e cuocile finchè non risultano dorate, avendo cura di girarle durante la cottura da entrambi i lati.

    Le polpette fritte o al forno sono pronte, gustale calde o fredde!

    Buon appetito!

ALTRE RICETTE

Puoi provare anche le POLPETTE DI RICOTTA , le POLPETTE DI SPINACI E RICOTTA , le POLPETTE DI LENTICCHIE , le FRITTELLE DI ZUCCHINE , i FIORI DI ZUCCA IMPANATI ! https://blog.giallozafferano.it/infornoricette/ Cliccando sulla scritta colorata ti troverare sulla homepage, nella lente puoi cercare quello che ti serve!

info

Se vuoi rimanere aggiornata/o con le prossime ricette, puoi trovarmi su facebook CLICCANDO QUI e mettere il like alla pagina per non perdere nessuna ricetta! O se vuoi contattarmi per dei consigli o per farmi sapere come sono andate le tue ricette! Ti aspetto!

Clicca QUI per tornare alla HOME.

Grazie per aver visitato il mio blog! A presto!

Claudia!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.