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PLUMCAKE CON FARINA DI GRANO SARACENO – AI MIRTILLI

Il plumcake con farina di grano saraceno ai mirtilli, è un dolce perfetto per colazioni e merende!
Soffice, leggero e profumato, ideale per tutta la famiglia! Anche i bambini lo adoreranno!
Questo plumcake, si mantiene morbido per diversi giorni, ma sono sicura che non durerà per più di uno, perchè una fetta tira l’altra! Accompagnato da una buona tazza di latte caldo o thè, la giornata non può che partire alla grande!!
Se non avete i mirtilli oppure non piacciono, potete sostituirli con dei lamponi freschi, sarà ottimo lo stesso!
Il plumcake in questa versione è completamente senza burro, ho messo lo yogurt bianco naturale che potete sostituire con lo yogurt di soia. Se avete altre domande per sostituzioni o per aver un aiuto potete contattarmi nella sezione contattami cliccando QUI , sarò felice di poter essere d’aiuto!
Ma ora, vediamo insieme la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina di grano saraceno
  • 80 gfarina di riso
  • 50 mlolio di semi (girasole o mais)
  • 80 gzucchero di canna
  • 125 gyogurt bianco naturale (o soia)
  • 1uovo
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • mirtilli (a volontà!)

Preparazione

  1. –PRERISCALDA IL FORNO A 180°–

    1 – Metti in una ciotola le due farine, aggiungi il lievito per dolci ed il pizzico di sale.

    2 – In un altra terrina, sbatti molto bene le uova con lo zucchero per qualche minuto.

    3 – Unisci alle uova e zucchero, l’olio di semi mescolando con la frusta e aggiungi lo yogurt.

    4 – Procedi ad unire le polveri, quindi le farine con il lievito e amalgama il tutto.

    5 – Fodera uno stampo da plumcake oppure una teglia rotonda da 20 cm.

    6 – Versa metà del composto e metti alcuni mirtilli. Aggiungi la parte rimanente del composto e in superficie altri mirtilli.

    7 – Inforna a 180° ventilato per 40 minuti.

  2. Sforna il plumcake lascia raffreddare e spolverizza con zucchero a velo! Pronto il plumcake per colazioni e merende!

    Buon appetito!

INFO

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