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PIZZETTE DI MELANZANE AL FORNO – gustosissime e veloci, calde o fredde

Come potete servire le pizzette di melanzane? Come antipasto, aperitivo, in monoporzione nei cestini per un buffet o come contorno! Perfette in qualsiasi occasione, facili, veloci e saporite! Pochi ingredienti per rendere le melanzane sfiziose che conquisteranno anche i bambini!
Si cuociono al forno e possono essere servite sia calde che fredde, invece di usare la passata di pomodoro ho usato i pomodorini freschi, del basilico profumato, la mozzarella e la panatura di melanzane senza uova!
Posso dirvi che, sono andate a ruba in pochi minuti appena le ho messe in tavola!
Se volete farne di vari tipi diversi, potete in alcune, aggiungere delle acciughe, oppure creare una “torretta” con queste melanzane! Sono belle da vedere e davvero buone! Semplici e veloci!
Ma ora, prepariamo insieme in pochi minuti queste pizzette di melanzane!
Al fondo della ricetta, potete trovare altre ricette con melanzane e di piatti freddi! Vi ricordo, se vi fa piacere, di seguirmi sulla mia pagina facebook, CLICCANDO QUI con ricette di ogni tipo tutti i giorni!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3/4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 1mozzarella ben sgocciolata
  • 15pomodorini (quantità indicativa, regolate il numero di pomodorini in base alle fette di melanzane)
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • pangrattato
  • basilico
  • timo e origano

Preparazione

  1. –PRERISCALDA IL FORNO A 180°–

    Metti a sgocciolare la mozzarella.

  2. 1 – Lava e spunta la melanzana. Poi, tagliala a fettine sottili (con uno spessore massimo di 1 cm. anche meno) .

    2 – Passa con un pennello la superficie delle melanzane con dell’olio extravergine poi, passale nel pangrattato da entrambi i lati.

    3 – Disponi le fettine su una teglia rivestita con carta forno. Pratica con un coltello dei piccoli taglietti, senza però bucarle fino in fondo e sala le melanzane. Un giro d’olio su tutte le melanzane e Inforna nel forno caldo a 180° per 10/15 minuti.

    4 – Mentre le melanzane cuociono, prepara i pomodorini, tagliali a fettine sottili e condisci con olio, sale, basilico, timo e origano. Taglia a pezzettini la mozzarella ben sgocciolata.

    5 – Sforna le melanzane e adagia su ogni fetta i pomodorini e la mozzarella, un filo d’olio e inforna nuovamente per 5/8 minuti a 180°.

    Sforna le pizzette di melanzane e decidi se servirle calde o fredde!

    Buon appetito!

INFO

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