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PESTO DI ZUCCHINE

Il pesto di zucchine è una variante squisita al classico pesto genovese.
Perfetto per condire primi piatti di pasta, gnocchi oppure da spalmare in sfiziosi tramezzini per buffet e aperitivi!
Si prepara in poco tempo con le zucchine crude, le mandorle, aglio (a piacere) , foglie di basilco fresco, parmigiano o pecorino e olio extravergine.
Approfittiamo dell’estate per arricchire le nostre tavole con idee sfiziose con le zucchine!! Facile, veloce gustosissimo, ottimo anche per pranzi e cene dei bambini!!
Si conserva perfettamente in frigorifero per un paio di giorni con uno strato di olio in superficie. Oppure conservate il pesto di zucchine in freezer in vaschette di alluminio o in vasetti di vetro e all’occorrenza scongelatelo e avete un condimento sempre pronto!
Ma ora, vediamo come preparare questo pesto di zucchine in pochi minuti!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti 3/4 persone

  • 2zucchine grandi
  • 6 fogliebasilico
  • 30 gparmigiano o pecorino
  • 20 gmandorle pelate
  • Mezzo spicchiaglio (facoltativo)
  • 5pinoli (facoltativo)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. 1 – Grattugia le zucchine e mettile in un colino con del sale per 20/30 minuti in modo che perdano l’acqua in eccesso.

    2 – In un mixer metti le zucchine, le mandorle, il parmigiano o pecorino, il mezzo spicchio d’aglio, i pinoli, il basilico e l’olio. Azionalo frulla tutto finchè non si sarà formata una sorta di crema omogenea. In mancanza, aggiungi dell’olio poco alla volta.

    Il pesto di zucchine è gia pronto! Puoi gustarlo subito accompagnando una pasta o dei gnocchi oppure conservalo in frigorifero!

    Buon appetito!

INFO

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