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PESTO DI SPINACI FRESCHI – PRONTO IN 2 MINUTI

Il pesto di spinacino, è un pesto alternativo al classico pesto alla genovese, fresco, veloce e profumato! Si prepara in 2 minuti ed è perfetto per condire primi piatti come pasta, gnocchi oppure aggiunto a un buon risotto, o preparare bruschette per aperitivi o da accostare a degli antipasti! Si prepara con gli spinaci freschi e senza cuocerli, quindi niente fornelli accesi! Ideale in queste stagioni calde per avere un piatto fresco e sano!
Può essere conservato in freezer e averlo sempre pronto per quando serve! I bambini ne vanno matti! In casa mia è stato un successo! Io, in questa ricetta ho usato l’aglio, ma ovviamente se non piace si può omettere tranquillamente oppure se non avete le mandorle, i pinoli o le noci sono perfetti!
Quindi ora, prepariamo insieme il pesto di spinacino in 2 minuti!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 persone

  • 50 gspinacini freschi
  • 3 cucchiaiparmigiano (o pecorino)
  • 10mandorle (o pinoli, o noci)
  • Mezzo spicchioaglio
  • 4 fogliebasilico
  • olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Robot da cucina (mixer o Bimby)

Preparazione

  1. Inserisci dentro al bicchiere del mixer tutti gli ingredienti, con poco olio alla volta, poi, frulla fino ad ottenere una crema. (Se il pesto risulta troppo denso, aggiungi ancora poco olio, fino alla consistenza che preferisci).

    Assaggia e nel caso aggiusta di sale!

    Il pesto di spinacini è pronto! E’ stato veloce?! Ora servilo come più preferisci!

    Buon appetito!

Note

Aggiustate di sale solo dopo aver frullato tutti gli ingredienti, assaggiate e in mancanza aggiungete sale solo allora!

Si può conservare in freezer negli appositi contenitori, ben chiusi per 3/4 mesi.

Omettete l’aglio se non è di vostro gradimento!

Info

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Grazie per aver visitato il mio blog! A presto!

Claudia!

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