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PEPERONI IN AGRODOLCE CON OLIVE – IN PADELLA

I peperoni in agrodolce con olive, si preparano velocemente e sono davvero saporiti! Un perfetto contorno estivo, da gustare sia caldi che freddi! Arricchiti con del prezzemolo fresco e delle profumatissime foglie di basilico! Ideali come contorno di accompagnamento per secondi piatti di carne! Un altra idea sfiziosa è servirli nelle monoporzioni per un buffet oppure messi sopra a dei crostini di pane!
Potete usare peperoni rossi e gialli, olive taggiasche e se vi piace un tocco ancora più saporito, aggiungere qualche filetto di acciuga!
I peperoni in agrodolce, potete prepararli anche con largo anticipo e surgelarli nelle vaschette per freezer, così da avere un piatto sempre pronto all’occorrenza.
Ma ora, direi di passare alla ricetta e leggere gli ingredienti!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3/4 persone

  • 3peperoni
  • olive nere o taggiasche
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo tritato
  • fogliebasilico
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1 cucchiaioaceto di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. 1 – Lava e rimuovi i filamenti del peperone interno. Poi tagliato a pezzi grossolanamente. (che non siano ne troppo grandi, ne troppo piccoli)

    2 – In una padella, fai rosolare lo spicchio d’aglio con olio extravergine. Unisci i peperoni e lascia cuocere a fiamma media per 10/15 minuti girandoli di tanto in tanto. Poi aggiusta di sale.

    3 – Aggiungi le olive ai peperoni, il prezzemolo tritato, le foglie di basilico.

    4 – Unisci il cucchiaio di zucchero e il cucchiaio di aceto fai sfumare per qualche minuto e continua la cottura con il coperchio per altri 10/15 minuti.

    I peperoni sono pronti!

    Servi caldi o freddi!

    Buon appetito!

INFO

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