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PASTA FREDDA CON VERDURE ESTIVE – facile e veloce

La pasta fredda con verdure, è un primo piatto saporito e fresco da gustare in queste stagioni calde.
Da portare con sè per pranzi fuori casa, dal pranzo a lavoro, ad un pranzo sotto l’ombrellone a un picnic in montagna! Ottimo e leggero con le verdure di stagione! Preparato con anticipo, ci vanno pochi minuti per un primo piatto sano e gustoso!
La pasta fredda è protagonista nei mesi estivi, ideale per un pranzo fresco e veloce!
Arricchite se volete, questi fusilli, con delle mandorle o dei pinoli!
Ma ora, passiamo alla ricetta!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 160 gfusilli
  • 1melanzana piccola (o metà melanzana grande)
  • 2zucchine
  • 6fiori di zucca
  • 10pomodorini datterini
  • fogliebasilico
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • sale

Preparazione

  1. 1 – Metti a bollire l’acqua per la pasta e sala.

    Una volta giunta a bollore cala i fusilli, guardando il tempo di cottura scritto sulla confezione Scola i fusilli 1 minuto prima del tempo richiesto. Una volta pronti, scolali e mettili in una ciotola con un filo d’olio e fai raffreddare.

  2. 2 – Taglia a cubetti piccoli melanzana e zucchine, e a metà, i datterini. Sciacqua e tampona i fiori di zucca e lascia i fiori da parte.

    3 – Scalda un filo d’olio con lo spicchio d’aglio in camicia e fai insaporire qualche secondo. Unisci i dadini di zucchine, melanzane e i pomodorini , fai cuocere a fuoco medio-basso per 10 minuti. Poi, unisci i fiori di zucca e cuoci ancora per un minuto. Aggiusta di sale e a piacere una spolverata di pepe. Elimina l’aglio.

    4 – Unisci le verdure alla pasta nella ciotola e fai raffreddare.

    La pasta fredda con verdure è pronta per essere gustata quando vuoi! Conservala in frigorifero per massimo 2 giorni, chiusa in contenitore!

INFO

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