Crea sito

PASTA FREDDA CON STRACCHINO E POMODORINI – cremosissima e veloce

Ottima per l’estate, nelle giornate calde, magari da gustare sotto l’ombrellone o per un picnic, oppure semplicemente per gustare qualcosa di saporito e fresco! Ecco perchè, vi propongo questi fusilli con stracchino e pomodorini , davvero cremosi e sfiziosi!
Si prepara il sugo in 2 minuti, senza cuocere nulla! Il fornello lo accendente solo per cuocere la pasta!
E’ semplicissima, ma vi assicuro che è squisita! Con la pasta fredda ci si può davvero sbizzarrire con le idee, si possono creare primi piatti davvero golosi! A me, piace sempre optare per il semplice ma con gusto! Percio’ , se vi piace questa idea di pasta fredda, non vi resta di provarla! Vediamo insieme ingredienti e procedimento!

Vi ricordo che potete trovarmi sulla mia pagina facebook CliccandoQui per non perdere nessuna ricetta! Vi aspetto!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 160 gfusilli (o formato a vostra scelta)
  • 12/15 pomodorini (ciliegini o datterini)
  • 100 gstracchino o crescenza
  • 5 fogliebasilico
  • parmigiano (facoltativo)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. 1 – Porta ad ebollizione l’acqua per la pasta, quando bolle, sala e cala la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Una volta pronta, scolala e passala subito sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura, oppure scola la pasta 2 minuti prima del tempo scritto sulla confezione e mettila in una ciotola a raffreddare.

    2 – Prepara il condimento: in un mixer , metti i pomodorini lavati e tagliati a metà, lo stracchino , il basilico , sale e un filo d’olio. Frulla tutto fino a farlo diventare una crema, puoi aggiungere se ti piace, del parmigiano grattugiato. Assaggia e aggiusta di sale se necessita!

    3 – Una volta fredda la pasta, versa il sugo nella ciotola con essa e amalgama bene. Se è di tuo gradimento, puoi aggiungere una spolverata di pepe o peperoncino!

    La pasta fredda con pomodorini e stracchino è pronta! Gustala quando vuoi ! Si conserva in frigorifero per 1 giorno chiusa in contenitore per alimenti!

    Buon appetito!

INFO

Se vuoi rimanere aggiornata/o con le prossime ricette, puoi trovarmi su facebook CLICCANDO QUI e mettere il like alla pagina per non perdere nessuna ricetta! O se vuoi contattarmi per dei consigli o per farmi sapere come sono andate le tue ricette! Ti aspetto!

Clicca QUI per tornare alla HOME.

Grazie per aver visitato il mio blog! A presto!

Claudia!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.