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PASTA FREDDA CON PESTO DI POMODORI ARROSTO

La pasta fredda è ottima per i pranzi nelle stagione calde! Fresca, saporita e veloce, preparata con anticipo il giorno prima e gustata fredda magari per pranzi in spiaggia, picnic, per pranzi a lavoro. Ma è anche perfetta da servire in tavola per buffet di ogni occasione!
In questa ricetta, voglio lasciarvi un alternativa alle classiche paste fredde: un pesto con pomodorini arrosto! Super gustoso, cremoso e fresco! Potete utilizzare qualsiasi formato di pasta corta, io in questo caso ho scelto le penne, che adoro mangiare fredde, ma sono ottime anche le farfalle, i fusilli, le ruote, le mezze maniche ec..!
Una cosa molto importante ed essenziale di quando si prepara la pasta fredda, è scolarla qualche minuto prima, si eviterà cosi’, che diventi appiccicosa e molliccia!
Ma ora, passiamo alla ricetta!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 30pomodorini (datterini o ciliegini)
  • 1 cucchiainozucchero
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • origano
  • 160 gpasta corta
  • 4/5 foglie di basilico
  • 70 gformaggio cremoso (tipo philadelphia o robiola)
  • 5mandorle (o noci o pinoli)

Preparazione

  1. -Preriscalda il forno a 210°-

    1 – Lava e taglia a metà i pomodorini. Poi, disponili sulla teglia rivestita da carta forno, con la parte tagliata rivolta in alto. Cospargi i pomodorini con il cucchiaino di zucchero, il sale, l’origano e un filo d’olio e inforna a 220° per 25/30 minuti.

    2 – Metti a bollire l’acqua per la pasta, sala e una volta giunta a bollore, cala il formato di pasta scelto, nota il tempo di cottura e scolala 3/4 minuti prima da come indicato, mettila poi in una ciotola con un giro d’olio in modo che non si attacchi.

    3 – Una volta pronti i pomodorini, sforna e lascia intiepidire. Una volta quasi raffreddati , metti i pomodorini in un mixer con le foglie di basilico, il formaggio cremoso, le mandorle, un bel giro d’olio e frulla il tutto. Assaggia e aggiusta di sale se necessario.

    4 – Unisci il pesto di pomodori alla pasta e dai una bella mescolata, un giro d’olio qualche fogliolina di basilico e servi quando preferisci!

    Mantienila in frigorifero fino al suo uso!

    Buon appetito!

INFO

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