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PASTA E CECI

Pasta e ceci, è un gustosissimo primo piatto, non sto a dirvi quante volte lo preparo in un mese!!! Un piatto tradizionale della cucina italiana, troviamo tantissime varianti in ogni regione, in questa ricetta, vi propongo la mia versione.
Da preparare con ceci secchi, in tal caso metterli in ammollo per 12 ore. Oppure per una versione “fast” si possono usare i ceci precotti.
Arricchiti poi, con rosmarino, carote e patate!
Apprezzato anche dai più piccoli, si può frullare il tutto e servirlo in crema!
Questo è un piatto sostanzioso, ricco di sapore, sano ed economico! Perfetto nei mesi più freddi!
Ma ora vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 230 gceci
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 1costa di sedano
  • 1 spicchioaglio (facoltativo)
  • 1patata
  • 2 cucchiaipassata di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 ramettorosmarino
  • sale
  • pepe (facoltativo)
  • 180 gpasta mista (o formato a scelta)
  • 1cubetto di dado

Preparazione

  1. 1 – Tagliare grossolanamente sedano carote e cipolla. Oppure fare un trito molto fine se vi piace di più.

    2 – Sbucciare e tagliare a tocchetti la patata e metterla nell’acqua fredda fino al suo uso.

    3 – In un pentolino mettere 1 litro d’acqua e dado (io ho il mio che ho preparato e tengo pronto all’uso in freezer) e portare a bollore.

    4 – In una casseruola alta, mettere l’olio, lo spicchio d’aglio tritato finemente e il trito di verdure. Fare soffriggere qualche minuto senza far appassire troppo e aggiungere i cubetti di patata (leggermente tamponati con un canovaccio) , il rosmarino e i ceci.

    5 – Lasciare insaporire tutto per 3\4 minuti dopo di chè aggiungere l’acqua con il dado caldo e lasciar cuocere per 20 minuti con coperchio.

    6 – Passato il tempo aggiungere la passata di pomodoro e cuocere altri 40\50 minuti (i ceci devono essere morbidi) aggiungendo acqua di tanto in tanto. (In base ai vostri gusti se vi piace più liquida o “spessa”)

    7 – Calare la pasta scelta.

    A cottura ultimata aggiustare di sale e pepe.

    Impiattare, un giro d’olio e servire subito!!

INFO

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Claudia

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