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PASTA CON VERDURE – ricetta veloce per pranzi e cene

La pasta con le verdure, è un primo piatto fresco, veloce e saporito! Una ricetta semplice che racchiude tutti i sapori delle verdure, fatte saltare in padella, così da farle restare croccanti!
Ideale per un pranzo veloce, o una cena all’ultimo minuto!
Si prestano perfettamente a questo piatto gli spaghetti, ma ugualmente ottima la pasta corta, pratica se si vuole portare questa pasta per un pranzo fuori casa, gustata fredda perfetta in queste stagioni calde!
Ma ora vediamo gli ingredienti e come preparare questo piatto!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 160 gpasta (a scelta)
  • 1zucchina
  • 8asparagi
  • 8pomodorini
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. 1 – Porta a bollore l’acqua per gli asparagi. Pulisci gli asparagi ed elimina la parte legnosa del gambo, tuffali dentro l’acqua bollente per 5/6 minuti poi scolali in una ciotola. Taglia a rondelle gli asparagi, lasciando qualche punta da parte.

    — NELL’ACQUA DEGLI ASPARAGI, SALA E CALA GLI SPAGHETTI —

    2 – Intanto, taglia a strisce molto fini, le zucchine e a metà i pomodorini.

    3 – Mentre la pasta cuoce, in una padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio fai saltare a fuoco vivo le zucchine per 2 minuti, poi unisci i pomodorini e abbassa leggermente la fiamma. Lascia cuocere per 5 minuti girando le verdure. Aggiungi poi gli asparagi, alza la fiamma per altri 2 minuti, togli lo spicchio d’aglio e aggiusta di sale e a piacere una spolverata di pepe.

    4 – Scola la pasta nella padella delle verdure e fai saltare per un minuto a fuoco vivo con un mestolino di acqua di cottura!

    Metti nel piatto, aggiungi le punte di asparagi tenute da parte e servi in tavola!

    Buon appetito!

INFO

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