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PASTA CON POMODORINI CONFIT COTTI IN PADELLA E ACCIUGHE

Un primo piatto davvero gustoso e sfizioso! Con pomodorini confit cotti in padella con aggiunta di acciughe! Questa pasta è perfetta servita fredda in queste stagioni calde, cambiando il formato e abbinando un tipo di pasta corta es. penne o fusilli !
Ideale da portare con se’ per pranzi fuori porta, a lavoro, in spiaggia, picnic in montagna, insomma è davvero ghiotta!
Arricchita poi con qualche erba aromatica, tipo origano, basilico fresco. Si prepara in pochi minuti ed è facilissima!
Devo ammettere che questo piatto in casa mia è andato a ruba con tanto di bis! E menomale che faccio porzioni abbondanti!!!!
Se vi ho convinti, prepariamola insieme!!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 160 gpasta (a vostra scelta)
  • 15pomodorini (circa)
  • 5acciughe sott’olio
  • origano e basilico
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainozucchero di canna
  • sale

Preparazione

  1. Metti a bollire l’acqua per la pasta e sala.

  2. 1 – Lava e poi taglia a metà i pomodorini.

    2 – In una padella, metti un giro d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia tagliato a metà. Fai soffriggere e unisci i pomodorini.

    3 – Aggiungi il cucchiaino di zucchero di canna, il sale l’origano e fai cuocere per 6/7 minuti girandoli molto delicatamente. Intanto cala la pasta scelta.

    4 – Passati i minuti, a fuoco bassa aggiungi le acciughe e cuoci ancora per 2 minuti in modo che si sfaldino.

    5 – Una volta giunta a cottura la pasta, scolala direttamente nella padella con i pomodorini e acciughe, manteca delicatamente a fiamma media per qualche secondo e unisci delle foglie di basilico fresco.

  3. Servi la tua pasta con pomodorini confit in padella e acciughe calda o fredda!

    Buon appetito!

INFO

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Claudia!

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