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PASTA CON GORGONZOLA, ZUCCHINE E CIPOLLA CROCCANTE

Se avete voglia di un primo saporito ma allo stesso tempo veloce, questa pasta fa al caso vostro! Perfetta per pranzo o cena, la pasta con gorgonzola, zucchine e cipolla croccante è molto facile da preparare, consiglio di prepararne in abbondanza perchè il bis è assicurato!
Le dosi per questo piatto sono per 2 persone, ma se ne volete preparare di più aumentate tutti gli ingredienti! Io come formato di pasta ho scelto i cavatappi, il condimento rimaneva amalgamato perfettamente! Un altro formato ideale sono i fusilli o le conchiglie! Ma poi, vedete cosa avete in dispensa perchè con questo sugo, ogni tipo di pasta ci sta bene!!
Ma ora, vediamo come preparare insieme questa pasta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpasta corta
  • 2zucchine
  • 70 ggorgonzola
  • Mezzacipolla rossa
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaiofarina
  • 2 cucchiaipanna da cucina
  • olio extravergine d’oliva
  • q.b.parmigiano
  • sale e pepe

Preparazione

  1. 1 – Metti l’acqua per la pasta in una pentola e porta a bollore, una volta giunta, cala la pasta scelta.

    2 – Taglia a fettine e poi in piccoli pezzi la cipolla, metti in una ciotolina e infarinala. Poi, scalda una padella con un filo di olio e falla rosolare finchè non risulterà croccante.

    3 – Intanto che la cipolla cuoce, con una grattugia a fori larghi, grattugia le zucchine. In una padella, metti un filo d’olio e lo spicchio d’aglio, fai insaporire per qualche secondo poi unisci le zucchine e fai cuocere per 5 minuti a fuoco medio, aggiungendo se necessario 1 cucchiaio di acqua. Elimina l’aglio e aggiusta di sale.

    4 – Alle zucchine unisci il gorgonzola e i 2 cucchiai di panna, fai cuocere per qualche minuto mescolando.

    5 – Quando la pasta sarà cotta, scolala direttamente nella padella con le zucchine e gorgonzola con un mestolo di acqua della pasta, fai saltare a fuoco vivo e unisci le cipolle croccanti. Una spolverata di parmigiano e pepe.

    Mescola la pasta molto bene e impiatta!

    Buon appetito!

INFO

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Claudia

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