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PASTA AL TONNO – CON LIMONE E PREZZEMOLO – CREMOSISSIMA

Un primo piatto che si prepara in pochi minuti! Veloce, profumato e saporito, perfetto per chi a pranzo ha poco tempo per stare ai fornelli, ma non vuole rinunciare ad un piatto di pasta! Con questo condimento, potete scegliere il formato che preferite, magari corto, perchè è davvero ottimo servito come pasta fredda, quindi preparata il giorno prima e gustata magari a lavoro o per una gita fuori porta.
Quindi un ottimo primo sia caldo che freddo. Un piatto semplice ma sfizioso, il tutto aromatizzato dalla scorza del limone che da un tocco fresco e dal prezzemolo tritato! Che dire, io la adoro!
Se ti va di prepararla, vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gtonno al naturale (o sott’olio ma ben sgocciolato)
  • Mezzoscalogno
  • 160 gspaghetti (o formato a scelta)
  • prezzemolo tritato
  • 1limone (non trattato)
  • Mezza confezionepanna da cucina (o vegetale)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe (facoltativo)

Preparazione

  1. 1 – Porta a ebollizione l’acqua per la pasta, sala e cala gli spaghetti appena prenderà il bollore.

    2 – In una padella con un filo d’olio, trita grossolanamente lo scalogno e fai appassire qualche minuto, poi aggiungi il tonno il succo di mezzo limone e cuoci per 3/4 minuti. Spegni il fuoco e lascia da parte.

    3 – In una ciotola, versa la panna, trita il prezzemolo e grattugia la scorza del limone. Aggiusta di sale se necessita.

    4 – Quando la pasta sarà al dente, scolala direttamente nella padella con il tonno e aggiungi qualche mestolo di acqua di cottura della pasta, la panna con il limone e fai saltare a fuoco vivo 1 minuto. Manteca bene il tutto.

    Impiatta e grattugia ancora un po’ di buccia del limone una bella manciata di prezzemolo fresco un giro d’olio ed il piatto è pronto!

    Buon appetito!

INFO

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