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PANNACOTTA AI MIRTILLI – FRESCA E VELOCE!

Un perfetto dessert, servito a fine pasto o per golose merende, la pannacotta ai mirtilli è perfetta da gustare in queste stagioni estive! Fresca, facile e veloce, si prepara in pochi minuti, il tempo poi di farla rassodare in frigo ed è pronta per essere servita in dopo cene con amici, pranzi in famiglia o per merende ai bambini, che adoreranno!
Una volta fredda, si può arricchire con della frutta fresca o una salsa ai mirtilli !
Con questa ricetta, se preferite , potete sostituire i mirtilli con le more, verrà una delizia assoluta!
Con queste dosi vengono circa 4 stampini in alluminio, ma se preferite, potete usare un classico stampo in silicone e tagliare la panna cotta a fette quando è ora di servirla. Oppure usare coppette di vetro per una cena più elegante!
Ma ora, vediamo gli ingredienti e il procedimento!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 stampini in alluminio

  • 50 gmirtilli
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 60 gzucchero
  • 2 fogligelatina

Preparazione

  1. 1 – Metti in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda.

    2 – In un pentolino metti i mirtilli e lo zucchero. Fai cuocere a fuoco basso per 5 minuti in modo che lo zucchero si sciolga e i mirtilli siano morbidi poi frulla tutto con un mixer.

    3 – Intanto, scalda in un altro pentolino la panna fresca e sfiora il bollore, unisci i fogli di colla di pesce ben strizzati e mescola con una frusta a mano. Spegni il fuoco e aggiungi anche il composto di mirtilli e amalgama bene il tutto.

    4 – Versa negli stampini o nello stampo scelto e lascia raffreddare a temperatura ambiente, successivamente in frigorifero.

    Tira fuori dal frigo la pannacotta al momento di servirla! Arricchiscila se vuoi con della salsa ai mirtilli o con della frutta fresca!

INFO

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Claudia!

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