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PANINI AL LATTE

I panini al latte, sono una vera e propria delizia.
Essendo un impasto “misto” si possono accostare perfettamente sia con il salato che con il dolce. Si può anche creare i panini con forma più piccola per un occasione, esempio: da mettere nel buffet di un compleanno o una festa, prepararli in anticipo e farcirli come più vi piace! Ideali anche per la colazione con marmellate o crema al cioccolato!!
I panini al latte sono davvero irresistibili! Sono perfetti anche per un picnic o un pranzo in spiaggia!
Con questo impasto verranno circa 20 panini.
Quindi ora, non vi resta che passare alla ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 20 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • 150 gfarina Manitoba
  • 70 gzucchero
  • 300 mllatte
  • 50 gburro
  • 12 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainosale
  • 1tuorlo (per spennellare)
  • 20 mllatte (per spennellare)

Preparazione

  1. 1 – Far sciogliere il burro in un pentolino (non deve friggere) e lasciarlo raffreddare qualche istante.

    2 – In una ciotola, mettere le due farine e aggiungere lievito e zucchero.

    3 – Unire il latte e amalgamare gli ingredienti, aggiungendo il burro.

    4 – Impastare per bene sul piano da lavoro e unire il sale poco alla volta. Lavorare l’impasto per 10\15 minuti, formando un panetto tondo liscio e omogeneo.

    5 – Lasciare lievitare per circa 3 ore ben coperto con pellicola o canovaccio.

    Trascorso il tempo di lievitazione, l’impasto dovrà essere aumentato di volume.

    6 – Formare ora delle palline e adagiarle su una teglia rivestita di carta forno. Spennellare tutti i panini con tuorlo e latte e lasciarli lievitare ancora 25\30 minuti. Intanto, preriscaldare il forno a 180°.

    7 – Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa, devono risultare dorati.

    Sforniamo, pronti i panini al latte!

NOTE

Se l’impasto risulta troppo appiccicoso aggiungere farina, al contrario se risulta troppo duro aggiungere latte.

I panini al latte, possono essere conservati per 2\3 giorni ben chiusi in un sacchetto di plastica per alimenti una volta raffreddati completamente.

Possono essere congelati una volta raffreddati.

I tempi di cottura variano a seconda del forno.

INFO

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