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PANE UVETTA,MIELE E NOCI

Il pane all’uvetta, miele e noci, è perfetto per colazioni, merende o da servire all’ora dell’aperitivo.
Quando l’ho preparato, è andato letteralmente a ruba! Il sapore dolce del miele con l’uvetta e la croccantezza delle noci ha conquistato tutti! Io lo classifico come pane dolce, ma è straordinario l’accostamento a salumi e formaggi! Vi posso assicurare che è davvero buonissimo! In più, una volta raffreddato completamente, potete congelarlo negli appositi sacchetti, quando lo scongelerete, basterà accendere il forno, infornarlo nel forno caldo per qualche minuto e sarà esattamente come quando sfornato la prima volta!
Quindi ora, lo prepariamo insieme?! Vediamo ingredienti e procedimento!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina integrale
  • 200 gfarina 00
  • 12 glievito di birra fresco (o mezza bustina di lievito secco)
  • 260 mlacqua tiepida
  • 20 gburro
  • 30 gmiele di acacia
  • q.b.uvetta
  • 7noci
  • 2 cucchiainisale

Preparazione

  1. 1 – Fai sciogliere il lievito e il miele in metà acqua (tiepida) presa dal totale, mescola e lascia riposare 10 minuti.

    2 – Metti l’uvetta in ammollo.Trita le noci grossolanamente e lascia da parte.

    3 – In una ciotola unisci le due farine e aggiungi il lievito precedentemente preparato. Impasta e unisci il burro ammorbidito. Poco alla volta aggiungi l’acqua restante ed il sale.

    4 – Trasferisci sul piano leggermente infarinato e impasta, aggiungi l’uvetta strizzata per bene e unisci anche le noci tritate all’impasto.

    5 – Impasta per bene fino a incorporare del tutto uvetta e noci. L’impasto dovrà essere bello omogeneo e compatto.

    6 – Metti l’impasto in una ciotola e lascia lievitare fino al raddoppio del volume (almeno 2/3 ore). ( O se avete tempo, potete lasciarlo lievitare per tutta la notte. )

    7 – Trascorso il tempo, prendi l’impasto mettilo sul piano da lavoro leggermente infarinato e dividi l’impasto in due filoncini, disponili su una teglia con carta forno e lascia lievitare ancora per 30 minuti circa.

    Preriscalda il forno a 190° .

    Inforna il pane per circa 45/50 minuti. (Regolatevi in base al vostro forno, deve essere bello dorato sopra e sotto).

  2. Sforna il pane, lascialo intiepidire…Ed ecco pronto il pane uvetta, miele e noci!

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