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PANE SENZA LIEVITO – VELOCISSIMO

Ho provato questo pane qualche anno fa a casa di un amica e da allora, quando ho poco tempo lo preparo sempre! Questo pane, è senza lievito composto solo con: farina, latte vegetale o acqua e bicarbonato, unico agente lievitante! Croccante all’esterno e morbido all’interno.
Pronto in pochi minuti senza aspettare le lunghe ore di lievitazione del pane classico, queste pagnottelle sono una variante fantastica!
Ma ora, vediamo come preparare il pane senza lievito!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 pagnottelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 310 gfarina
  • 100 mllatte vegetale (o latte parzialmente scremato)
  • 100 mlacqua
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • Mezzo cucchiainosale
  • Mezzo cucchiainozucchero

Preparazione

  1. 1 – In una ciotola, mettere: la farina, il sale, lo zucchero e il bicarbonato, amalgamare e unire il latte con l’acqua poco alla volta.

    2 – Impastare bene fino a formare un panetto omogeneo.

    3 – Dividere l’impasto in 4 formando delle pagnottelle e sopra fare il classico taglio a croce. Lasciare riposare in forno spento per 30 minuti.

  2. Preriscaldare il forno a 200° e infornare per 25/30 minuti.

    Pronto il pane senza lievito e velocissimo!

INFO

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Claudia

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