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MINESTRONE ESTIVO FREDDO

Io adoro i minestroni! Sia nelle stagioni invernali che scaldano, sia in quelle estive in versione fredda!
Sano, nutriente e ricco di sapore, il minestrone estivo è perfetto per queste giornate calde! Si conserva perfettamente per 2 giorni in frigorifero ed è ottimo da portare con sè per gite fuori porta o pranzi a lavoro!
Si possono inserire nel minestrone tutte le verdure che avete a disposizione e di stagione! Io in questo caso ho messo zucchine, cipolla, pomodorini, carote, fagiolini e patate!
Arricchito poi, con delle profumate erbe aromatiche!
Inutile dire che quasi lo mangio tutti i giorni! Per me è rinfrescante, genuino e nutriente!
Perciò che dite…Lo preparate anche voi?! Vediamo come insieme!
Vi ricordo che potete trovarmi sulla mia pagina Facebook CLICCANDO QUI , per non perdere nessuna ricetta! Vi aspetto!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti 2 persone

  • 3zucchine piccole (o 2 grandi)
  • 2patate
  • 4/ 5 pomodorini
  • 15fagiolini (circa)
  • 2carote
  • Mezzacipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • q.b.brodo vegetale
  • sale

Preparazione

  1. Prepara il brodo. Quindi metti a sobbollire dell’acqua e aggiungi il dado vegetale. (io ho il mio fatto in casa)

    1 – Dopo aver lavato e spuntato le verdure, tagliale a pezzetti patate, zucchine, carota, la cipolla affettala finemente, i fagiolini tagliati in 3 e i pomodorini tagliati a metà.

    2 – In una pentola, scalda un giro di olio, unisci la cipolla affettata, fai soffriggere 1 minuto circa (senza farla appassire troppo) e unisci tutte le verdure. Dai una mescolata e fai insaporire per qualche minuto.

    3 – Copri le verdure con il brodo, lascia cuocere con coperchio per 30/35 minuti o finchè le verdure non saranno completamente morbide. (fiamma bassa)

    Spegni il fuoco, aggiusta di sale se necessita e decidi se servire caldo o fallo raffreddare completamente per gustarlo fresco particolarmente indicato in questa stagione estiva!

    Quando vuoi consumarlo, puoi arricchirlo con del parmigiano, un giro d’olio e a piacere una spolverata di pepe!

    Buon appetito!

ALTRE RICETTE

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