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MEZZE MANICHE CON CREMA DI ZUCCHINE E PANCETTA – AL FORNO

Se siete alla ricerca di una preparazione veloce e saporita, questa pasta al forno è perfetta da gustare sia calda che fredda, preparata con anticipo e servita per pranzi della domenica, cene con amici o da portare con sè per pranzi fuori casa!
Gli ingredienti: zucchine, pancetta, scamorza e besciamella, la pasta, del formato che preferite! Io ho scelto le mezze maniche che trovo perfette per questo condimento! Potete sostituire la pancetta con dello speck!
Certo, con queste alte temperature accendere il forno non è il massimo, ma per questa pasta ne vale assolutamente la pena!
Facile e veloce, si prepara in poco tempo e si mantiene perfettamente per 2 giorni in frigorifero.
Leggiamo insieme gli ingredienti ed il procedimento!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gmezze maniche rigate (o formato di pasta a scelta)
  • 3zucchine
  • 1scalogno
  • 500 gbesciamella (clicca sopra la scritta per leggere la ricetta)
  • 2 confezionipancetta affumicata
  • q.b.scamorza
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • q.b.parmigiano
  • q.b.pangrattato

Preparazione

  1. 1 – Taglia a rondelle non troppo fini le zucchine e trita lo scalogno. In una padella, scalda un giro d’olio con lo scalogno trita e fai soffriggere 1 minuto, poi unisci le zucchine. Fai cuocere con coperchio a fuoco medio finchè le zucchine non sono cotte, aggiungendo mezzo bicchierino d’acqua, sale e pepe. Poi, mettile in un un bicchiere del mixer e lascia da parte. Nella stessa padella delle zucchine, fai rosolare per bene la pancetta.

    – Porta a bollore e sala l’acqua per la pasta.

    2 – Intanto che le zucchine cuociono, prepara la besciamella seguendo le istruzioni, ti serviranno 500 ml di latte, 50 g. di burro e 50 g. di farina. Una volta pronta, metti la besciamella nel bicchiere del mixer con le zucchine e frulla il tutto.

    -PRERISCALDA IL FORNO A 190°-

    3 – Cala le mezze maniche e prepara una teglia da forno per la pasta.

    4 – Una volta che la pasta è cotta al dente, scolala direttamente nella teglia e aggiungi la besciamella di zucchine e la pancetta, dai una bella amalgamata e unisci dei pezzetti di scamorza. Spolverizza la superficie con del parmigiano e del pangrattato, un giro d’olio ed inforna a 190° per 15 minuti, gli ultimi 5 metti in modalità grill!

    Sforna e servi calda oppure gustala fredda, perfetta per questo calda stagione!

    Buon appetito!

ALTRE RICETTE

Puoi provare anche le LASAGNE CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO oppure le GIRELLE DI CREPES .

INFO

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