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MELANZANE CON POMODORINI – AL FORNO

Le melanzane con pomodorini gratinate, sono un contorno perfetto per pranzi e cene dell’ultimo minuto! Si preparano in pochi minuti, sono cotte al forno e un piatto finale da portare in tavola semplice che piacerà a tutti! Sono ideali anche da servire come antipasto o da portare con se in pranzi fuori casa, ottime sia calde che fredde! Una ricetta perfetta per chi è intollerante ai latticini, non essendocene dentro, quindi, se avete ospiti che sono intolleranti, queste melanzane sono perfette per tutti! Ottime in estate, dove si trovano melanzane buonissime nel pieno della loro stagione! Si accompagnano molto bene a piatti a base di carne o pesce!
Un piatto leggero ma saporito, il tutto arricchito con erbe aromatiche che profumano il tutto!
Un idea facile, veloce e gustosa, vediamo insieme come preparare le melanzane con pomodorini!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 15pomodorini
  • erbe aromatiche (origano, timo, basilico, salvia, erba cipollina ecc…)
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. *Preriscalda il forno a 180°*

    1 – Taglia la melanzana a rondelle, con uno spessore di circa 1 cm.

    Disponile su una teglia rivestita di carta forno. Fai dei piccoli tagli sulla superficie delle melanzane, aggiusta di sale e un giro d’olio.

    2 – Taglia i pomodorini a pezzetti piccoli, mettili in una ciotola e aggiungi: sale, olio, erbe aromatiche e pangrattato.

    3 – Disponi su ogni melanzana il composto di pomodorini preparato.

    Poi, una spolverata di pangrattato, Un filo d’olio e inforna a 180° per 10/15 minuti.

    Sforna le melanzane e servi calde o fredde!

    Buon appetito!

INFO

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Claudia

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