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MELANZANE AL FORNO IMPANATE

La versione di queste melanzane impanate al forno, ha lo stesso sapore delle melanzane fritte, L’ unica cosa è che sono più leggere e meno unte! Veloci da preparare, sono un ottimo contorno a dei secondi piatti oppure servite all’ora dell’aperitivo, saranno un successo!
La ricetta che vi propongo è molto facile, io le ho fatte nella versione senza latticini, quindi non ho aggiunto parmigiano nell’uovo, ma voi a piacere potete unirlo!
Queste melanzane, si possono preparare con largo anticipo, magari anche il giorno prima e scaldarle o lasciarle a temperatura ambiente, così, ho il pranzo o cena già pronti! Un idea per chi ha poco tempo: si possono impanare con anticipo e poi cuocerle nel forno al momento, oppure semplicemente cuocerle e scaldarle qualche minuto prima di servire! Croccanti, veloci e saporite vediamo insieme come preparare le melanzane al forno impanate!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 2uova
  • pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. –Preriscaldare il forno a 180°–

    1 – Taglia a fettine sottili le melanzane.

    Poi, in una ciotola, sbatti le uova e aggiungi il sale e il pepe a piacere. Passa dentro all’uovo sbattuto le fette di melanzane e rigirale da entrambi i lati.

    2 – In un altra ciotola metti il pangrattato. Passa le melanzane prima nell’uovo poi nel pangrattato, facendo un po di pressione in modo che si “attacchi” bene il pangrattato!

    3 – Rivesti con carta forno una teglia, metti un filo d’olio e adagia le fettine di melanzane, poi un altro giro d’olio.

    4 – Inforna a 180° (io metto ventilato) per 15/20 minuti o comunque fino a doratura!

    Sforna… Ed ecco pronte le melanzane, aggiusta di sale se necessita!

INFO

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Claudia

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