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LASAGNE CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO – veloci e saporite

Un primo piatto di lasagne, in versione diversa dalle classiche al ragù! Dato che, siamo nel “periodo delle zucchine”, queste lasagne sono ottime per i pranzi della domenica o le cene con amici! Sono buonissime anche preparate in anticipo e riscaldate al momento!
Le lasagne con prosciutto e zucchine, soddisfano anche i bambini e i palati più esigenti! Io, in questa versione ho messo il prosciutto cotto, ma voi, se non l’avete, potete modificare con dello speck o della salsiccia! Una ricetta davvero veloce ma super saporita!
Quindi, non ci resta che metterci ai fornelli! Vediamo insieme la ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlbesciamella (clicca sopra la scritta per leggere la ricetta)
  • 250 glasagne fresche
  • 5zucchine
  • 150 gprosciutto cotto
  • 1scalogno
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • parmigiano
  • scamorza (facoltativo)
  • pangrattato (per spolverizzare la superficie)

Preparazione

  1. — 1 – Prepara la besciamella https://blog.giallozafferano.it/infornoricette/besciamella/ come indicato nella ricetta!

    — Preriscalda il forno a 180°–

    2 – Lava e spunta le estremità delle zucchine, poi con una grattugia a fori larghi grattugia e sala leggermente. (se non avete la grattugia a fori larghi, va benissimo tagliare le zucchine a fettine)

    3 – In una padella fai dorare l’aglio con un filo d’olio per qualche secondo, poi unisci le zucchine e lascia cuocere per 5/6 minuti, aggiungendo il sale e se manca mezza tazzina di acqua.

    4 – Con un mixer ad immersione o nel bimby, aggiungi alla besciamella precedentemente preparata le zucchine cotte. Frulla il tutto.

    5 – In una pirofila, inizia a montare le lasagne, quindi procedi cosi: primo strato di besciamella alle zucchine sul fondo, lasagne fresche, besciamella, prosciutto, parmigiano e fai così fino a finire tutti i fogli di lasagne e ingredienti! (ovviamente se aggiungi la provola inseriscila con il prosciutto).

    6 – Una volta terminata tutta la teglia, spolverizza la superficie con parmigiano, pangrattato e un giro d’olio. Inforna nel forno già caldo a 180° per 25/30 minuti.

    Sforna e servi calda !

    Buon appetito!

INFO

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Claudia!

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